» » Юных одесситов без прививок не пустят в учебные заведения



Юных одесситов без прививок не пустят в учебные заведения

прививка Непривитых детей не будут пускать на занятия в школы и детские сады. Сейчас в Украине наблюдается вспышка кори и с начала года зафиксировано почти 30 тысяч случаев заболевания, из которых 13 закончились летально.

Совместный указ о том, что детей без прививок в Украине запретили пускать на занятия в школы и детские сады, выдали министерства образования и здравоохранения. Документ от 6 сентября 2018 года был разослан председателям областных администраций.

В Минздраве отметили:
Сейчас в Украине наблюдается неустойчивая эпидемическая ситуация по инфекционным болезням, а заболеваемость корью, краснухой, эпидемическим паротитом, коклюшем, дифтерией приобретает угрожающий характер. С началом учебного года риск заболеть этими инфекциями увеличивается, поэтому очень важно, чтобы дети были вовремя привиты.

В документе упоминается и о напряженной эпидемической ситуации с инфекционными болезнями, которая наблюдается в Украине на протяжении последних 5 лет.
Посещать государственные учебные заведения могут только те дети, которые получили прививки по Календарю профилактических прививок, или у ребенка есть медицинские противопоказания к вакцинации (ст. 15 Закона Украины "О защите населения от инфекционных болезней»). 
Если у ребенка есть противопоказания, ему предоставляется соответствующая справка на основании данных обязательного медицинского профилактического осмотра ребенка с участием врача педиатра и других врачей-специалистов. Решение о допуске таких детей в учреждения образования принимает комиссия врачей соответствующего лечебно-профилактического учреждения.


Вы поддерживаете такое решение?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
-79

Загрузка...
новости партнеров