» » Массовый заплыв «OCEANMAN 2018» – впервые в Одессе



Массовый заплыв «OCEANMAN 2018» – впервые в Одессе

Oceanman 2018 Odessa - Ukraine
В состязаниях, прошедших на пляже Ланжерон, проверили свои силы и выносливость порядка 800 пловцов – профессионалов, любителей и даже детей.

Человек-Океан — именно так дословно переводится название соревнований, которые впервые в истории проходят в Украине. И главное – в Одессе. Порядка 800 пловцов собрались на пляже Ланжерон, чтобы проверить свои силы и выносливость. Участвовать в заплывах смогли профессионалы, любители, а также дети. По словам организаторов, основной критерий отбора спортсменов - это любовь к плаванию и готовность преодолеть стихию.

Огромное количество людей принимает сегодня пляж Ланжерон. Это спортсмены, зрители и болельщики. Здесь стартовали Международные соревнования «Oceanman-2018 Odessa - Ukraine». Пасмурный день и ветер для пловцов – не помеха. Говорят, это еще больше бодрит и мотивирует.

Проверить свои силы на разных дистанциях вышли почти 800 спортсменов и любителей из 9 стран мира. Море волнуется, а вместе с ним волнуются и болельщики – стараются подбодрить участников.

Евгений Карий, участник «OCEANMAN-2018», г. Одесса:
Тяжело было: погодные условия, медузы, и сложности ориентировки между буем № 2 и 4. Потерялся немножко, а так все хорошо. Доволен – семья! Пришел к цели, получил то, что хотел. 
Антон Кардаш, участник «OCEANMAN-2018», г. Днепропетровск:;
Здесь проходят впервые в Украине соревнования мировой серии «OCEANMAN», которые включают в себя дистанции 10, 5 и также 2,5 километра, а также детский заплыв на 500 метров, благотворительный заплыв на 1 километр и эстафетные заплывы.  

Соревнования впервые прошли в 2015 году в Италии и Испании. А уже в 2016 стали единственными международными состязаниями на открытой воде. Сегодня существует уже 12 этапов соревнований, которые проводятся в живописных уголках мира – в Малайзии, на озере Орта в Италии, на Карибском и Средиземном морях, а также на берегу Тихого океана.

Иван Янчишин, чемпион «OCEANMAN-2018», г. Львов:
Півтора місяця тому я плив дистанцію 6,5 кілометрів в Стамбулі, через Босфор. Вона в рази легша. Ця дистанція значно важча, дійсно «Оушенмен». Це дуже велика подія, яка прийшла в Україну, і це для нас всіх велике свято. 

Плавание не только оздоравливает и бодрит, но и объединяет. Так, некоторые семьи принимают участие в «OCEANMAN-2018» почти в полном составе.

Елена Куц, участница «OCEANMAN-2018», г. Киев:
Мы пришли всей семьей. Мой сын проплыл 10 километров, и девушка его проплыла пять, я через пол часа стартую на два километра. Но я вам скажу честно, я никогда плаванием не занималась. Сын мне на день рождения подарил слот на «OCEANMAN-2018» и сказал: «мама, летом ты должна тренироваться, чтобы проплыть с нами два километра.

Александр Куц, участник «OCEANMAN-2018», г. Киев:
Сейчас это стало очень популярно среди любителей, аматоров. Первая десятка или 15 человек – это те бывшие спортсмены, спортсмены действующие, а остальные – это простые люди, которые там работают менеджерами, юристами, стоматологами, кем угодно. И для них это очень классно.

Принять участие в соревнованиях могли и те, кому всего лишь 10 лет, и те, кому за 70. Среди равноправных участников «OCEANMAN-2018» есть также люди с ограниченными физическими возможностями.

Победители и призеры каждого из этапов смогут показать себя на чемпионате мира по плаванию на открытой воде, который пройдет 16 ноября в Дубае.

Информационными партнерами «OCEANMAN-2018 ODESSA» выступили телерадиокомпания «Град» и Первое радио ФМ 1.


Вы или ваши знакомые принимали участие в этом заплыве?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+4250

Загрузка...
новости партнеров