» » В Дунае и придунайских озерах вводится запрет на вылов раков



В Дунае и придунайских озерах вводится запрет на вылов раков

раки
Запрет на промышленный и любительский лов раков на период их линьки в водоемах Дуная начнет действовать с 8 сентября. Об этом сообщает пресс-служба Одесского рыбоохранного патруля.

В Рыбинспекции напоминают гражданам, что продолжается запрет на вылов раков в Днестровских водоемах Одесской области. После окончания запрета одному рыбаку в сутки разрешается поймать не более 30 шт. раков на общих водоемах и не более 50 шт. на водоемах, где внедрено платное рыболовство.

Кроме этого, запрещается вылов этих речных обитателей в темное время суток (позже часа от заката и раньше часа до его восхода) с применением подсветки. Также в Правилах любительского и спортивного рыболовства прописано, что запрещается вылов раков размером менее 10 сантиметров.

Также напомним, что по 10 сентября запрещен промышленный и любительский лов азово-черноморской кефали. Запрет установлен в связи с ее массовым нерестом. В этот период запрещается ее вылов на Шаболатском лимане, верхней части Сухого лимана и р. Дунай, включая ее предустьевом пространство (от Старостамбульского устья до Белгородского канала и на 10 км в глубь Черного моря.

Одесский рыбоохранный патруль призывает граждан быть ответственными и соблюдать природоохранное законодательство. В случае выявления нарушения - просьба срочно сообщать на всеукраинскую бесплатную «горячую линию»: 0-800-50-52-50 или по телефону «горячей линии» патруля: (098) 798-47-93.

Отметим, линька раков происходит дважды в год, процесс этот длится от одного до полутора месяцев. Панцирь у раков очень прочный, он мешает полноценно расти беспозвоночным животным, поэтому процесс сброса панциря просто необходим для развития особей. Нарушителям запрета грозит штраф в размере до 680 грн и возмещение убытков в размере 25,5 грн. за каждого незаконно выловленного рака.

Вы знаете правила любительской рыбалки?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+11

Загрузка...
новости партнеров