» » В сети появилась очередная опасная игра



В сети появилась очередная опасная игра

момо
С начала августа в открытых источниках приобретает популярность новая суицидальная игра для подростков «Момо», принцип которой такой же, как и у печально известных «Синий кит» и «Красная сова». Цель игры, которая распространяется через приложение WhatsАpp, довести игрока до суицида.

Персонаж по имени МОМО с жуткой аватаркой появляется в списке контактов. Как правило, все попытки по его удалению - безрезультатны. От контакта начинают поступать страшные картинки, видео и аудиозаписи. Часто снимки и ссылки приходят в ночное время. После такого прессинга Moмо утверждает, что много знает о человеке: где живет, его возраст, как его по-настоящему зовут и т.д. После этого Момо дает своим собеседникам различные задания (спуститься в темный подвал), обещая больше не беспокоить, если абонент задачу выполнит.

Финал игры такой же, как у «Синего кита» - подросток должен покончить жизнь самоубийством. Принцип общения похож - если подросток отказывается осуществлять задачи, ему начинают угрожать и запугивать.

На Youtube можно найти множество видеороликов общения подростков с Момо, но они являются фейком. Момо - это бот, который вычисляет данные своей жертвы ip-адресу, номеру телефона, по данным симкарты, которые он узнает после того, как жертва отвечает на звонок МОМО в "Whatsapp", открывает файлы или переходит по присланным ссылкам, тем самым давая вирусу проникнуть в устройство.

Вирус может управлять микрофоном и видеокамерой. Таким образом, злоумышленники получают всю информацию, которая хранилась на мобильном телефоне и попадала в Интернет. Так, он может быть опасен для детей - как и любой субъект, который пытается ими манипулировать с любой целью.

Используя Момо, преступники могут использовать данную игру для кражи личной информации, подстрекательство детей к самоубийству или насилия, издевательства, вымогательство и возникновения физических и психологических расстройств, таких как беспокойство, депрессия, бессонница у детей, а также с целью незаконного обогащения за счет запрещенных видеороликов, содержащих сцены насилия и смерти.

Уважаемые родители! Если вы услышите от ребенка что-то о Момо, то расскажите ему о таких фактах:

Аватарка Момо - это действительно фото скульптуры, выставили в галерее ужасов Vanilla Gallery еще в 2016 году. Скульптура изображает жуткий бюст существа, похожего на женщину, с выпученными глазами и гротескной улыбкой, на птичьих лапах. Это работа японского художника Мидори Хаяси, который никак не связан с игрой MOMO.

Момо-хакер за секунды узнает о вас все, может вытянуть по своим каналам даже то, что вы уже удаляли: файлы, фото, видео, записи разговоров, что угодно. Так что не стоит отвечать, открывать файлы, и тем более уже специально писать или звонить Момо.

Ваши дети знают, что такие игры в сетях особо опасны?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+59

Загрузка...
новости партнеров