Полиция проводит расследование противоправных действий в одесском детдоме » Новости Одессы | ГРАД
» » Полиция проводит расследование противоправных действий в одесском детдоме

Полиция проводит расследование противоправных действий в одесском детдоме

дети приют
Сегодня открыто два уголовных производства: по факту насилия в отношении одного из воспитанников детдома "Свитанок", а также в отношении персонала учреждения - по факту сокрытия преступления. 

3 сентября в полицию Одессы поступило заявление, что один из воспитанников детдома ходит перед младшими детьми в обнаженном виде. Данный факт имел место в конце августа, а правонарушитель на момент визита полицейских переведен в специальное медучреждение.

Также во время общения с детьми и сотрудниками приюта выяснилось, что, кроме указанных в заявлении сведений, вероятно имел место факт изнасилования 16-летним воспитанником несовершеннолетнего. Однако опросить пострадавшего 8-летнего ребенка оказалось невозможным в связи с тем, что еще до написания заявления в полицию персонал приюта перевел мальчика  в аналогичное заведение в другой области.

Следственным отделением Хмельницкого ОП 5 сентября начаты уголовные производства по ч.3 ст.153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом), а также, учитывая, что в действиях персонала приюта усматриваются признаки сокрытия полового преступления, принято решение о внесении в Единый реестр досудебных расследований сведений по ч.1 ст.396 (сокрытие преступления) Уголовного кодекса Украины. Санкция этих статей предусматривает до 15 лет лишения свободы. 

Принимаются меры по опроса вероятного потерпевшего. Досудебное расследование проводят прокуратура совместно с полицией.
Загрузка...
новости партнеров