» » Синоптики прогнозируют в Одессе начало сезона дождей



Синоптики прогнозируют в Одессе начало сезона дождей

дождик зонтик
Дождливая погода продержится до 9 сентября. Однако после кратковременного похолодания ожидается бархатный сезон.

После засушливого и жаркого лета осень началась также с теплой погоды. Однако уже в ближайшие дни синоптики прогнозируют начало сезона дождей. Днем температура будет еще по-летнему жаркой, но засушливая погода сменится дождями. Об этом ТРК «ГРАД» рассказала синоптик отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Черного и Азовского морей Лионелла Белодонова. 
На ближайшие несколько дней за счет поля пониженного давления ожидаются кратковременные дожди с грозами, температура воздуха понизится на несколько градусов, относительная влажность воздуха увеличится, и ожидаемая температура воздуха ночью составит 15-20 градусов, днем ртутный столбик термометра опустится до пределов 24-29 градусов. 
В конце первой декады сентября прогнозируется усиление северного ветра над поверхностью суши и моря, с порывами до 15-20 метров в секунду.
Температура морской воды на ближайшие сутки 23-24 градуса, однако, по предварительным прогностическим данным, в конце первой декады сентября нас ожидает сезон дождей, и уже 8-9 сентября ожидаются умеренные дожди, в отдельных районах Одесской области возможны сильные, и усиление северного, северо-восточного ветра. 
Уже с 5-го сентября в Одесском регионе будет наблюдаться переменчивая облачность и кратковременные дожди, с постепенным понижением температуры воздуха.
Ожидается дальнейшее понижение температуры воздуха, но не намного, каждые последующие дни понижение температуры воздуха составит 1-2 градуса, и в конце первой декады сентября, ожидаемая температура воздуха ночью составит 12-17 градусов, днем – 22-27, в отдельных районах возможно до 21 градуса. 
Дождливая погода продержится до 9 сентября. Однако после кратковременного похолодания ожидается бархатный сезон.
«Бабье лето» всегда бывает в южном регионе. Как правило, оно приходит в наш регион, после значительного понижения температуры воздуха, когда наступает кратковременно, глубокий период осени, а потом резкий скачок температуры воздуха. Как правило, «Бабье лето» бывает в конце сентября, начале октября. 
Синоптики Гидрометцентра Черного и Азовского морей отмечают – лето в этом году удивило необычной погодой.
В этом году, могу сказать, что летние месяцы июнь и август немножко поменялись местами. Как правило, в конце июня у нас все время наблюдались очень высокие температуры воздуха. Но в этом году август проявил себя как никогда, стояла очень знойная погода, без осадков, и температуры воздуха, которые достигали отметки 37-38 градусов характеризовали, что был очень знойный август. 
Как правило, такие температуры воздуха в южном регионе наблюдаются или вначале июля, или в конце июня – отметила специалист.

Вам нравится дождливая погода?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+35

Загрузка...
новости партнеров