Фигурант дела о групповых автоугонах пытался подкупить следователя » Новости Одессы | ГРАД
» » Фигурант дела о групповых автоугонах пытался подкупить следователя

Фигурант дела о групповых автоугонах пытался подкупить следователя

задержание автоугонщика
38-летний одессит предложил следователю Приморского райотдела полиции Одессы две тысячи долларов за прекращение в отношении него уголовного преследования, а также перевод его из «подозреваемого» по делу в статус «свидетеля». 

После передачи полицейскому первой части от обещанной взятки – 100 долларов США – мужчина был задержан в кабинете следователя. Фигурант снова задержан, на этот раз за подкуп должностного лица. Совершение этого преступления также зачтется подозреваемому.

В августе этого года работниками Одесского управления ДВБ НПУ была разоблачена группа лиц, которая занималась угонами элитных автомобилей, преимущественно марок «Тойота» и «Лексус». В рамках уголовного производства оперативниками был проведен 71 санкционированный обыск на территории пяти областей Украины. Подозрение было предъявлено трем фигурантам преступления, среди них двое одесситов и уроженец города  Днепр. Суд избрал подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей, с возможностью внесения залога в размере 528 000 гривен. Фигуранты внесли залоги и были отпущены из следственного изолятора.

Загрузка...