Житель Одесской области угрожал взорвать райотдел полиции » Новости Одессы | ГРАД
» » Житель Одесской области угрожал взорвать райотдел полиции

Житель Одесской области угрожал взорвать райотдел полиции

минирование
Хулиган задержан. За ложное сообщение о взрыве ему грозит от двух до шести лет лишения свободы.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения мужчина позвонил на линию «102» и сообщил, что взорвет Белгород-Днестровский отдел полиции. Специалисты взрывотехнического управления и подразделения ГСЧС обследовали помещения отдела полиции и прилегающую к нему территорию, в результате взрывных устройств не обнаружили.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Белгород-Днестровской полиции и СБУ установили местонахождение и задержали правонарушителя. Им оказался 27-летний житель Овидиопольского района. Он пояснил, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, внезапно захотел пообщаться со своим младшим братом, которого не видел два года. Поэтому решил позвонить в полицию и, угрожая взрывом, требовал найти брата. 

Хулигану сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины. Он помещен под домашний арест.

Подозреваемому грозит от двух до шести лет лишения свободы. Кроме того, он должен возместить материальные затраты за безосновательное отвлечение специальных служб от выполнения их непосредственных обязанностей.
Загрузка...