» » Заявление Минздрава относительно последних событий в Одесском медуниверситете



Заявление Минздрава относительно последних событий в Одесском медуниверситете

медуниверситет Министерство здравоохранения Украины призывает всех сотрудников и студентов Одесского национального медицинского университета воздержаться от поддержки противоправных действий бывшего руководства университета. Об этом говорится на официальном сайте МОЗ.

31 августа, в помещении главного корпуса медицинского университета под руководством бывшего ректора Валерия Запорожана состоялось так называемое «собрание трудового коллектива».  Явка на собрание была очень низкой, хотя, согласно Положению о конференции трудового коллектива, она считается правомочной, если в ней принимает участие не менее двух третей делегатов, то есть по меньшей мере 124 человека. В результате голосования простым поднятием рук, без надлежащей фиксации и мандатов, участники заседания «выразили недоверие» назначенному министерством и.о. ректора Константину Аймедову и проголосовали за назначение на эту должность председателя профкома Юрия Сухина. Данные действия являются грубым нарушением Устава и законодательства Украины, - отмечают в Минздраве. 

После проведения общего собрания трудового коллектива, обманным путем, был
 проведен т.н. ученый совет ОНМедУ, на котором в нарушение требований закона, Запорожан В.Н. был незаконно избран председателем ученого совета университета. 

3 сентября в Единый государственный реестр юридических лиц сторонниками бывшего ректора ОНМедУ Валерия Запорожана были внесены правки и получена выписка, в которой руководителем вуза значится Сухин Юрий Витальевич.

В МОЗ Украины заявляют, что никаких юридических оснований для внесения поправок в ЕГР нет, ведь отсутствует какое-либо судебное решение или приказ Минздрава, в которых бы руководителем вуза назначался Сухин Юрий Витальевич.


Руководство МОЗ уведомило о правонарушении правоохранительные органы с целью признать правки в госреестр незаконными. Вместе с тем, сейчас существует высокая вероятность того, что лица, во главе с Юрием Сухиным, руководствуясь выпиской из госреестра, попытаются захватить здание ректората. 

Загрузка...
новости партнеров