Браконьерам запрет - не указ » Новости Одессы | ГРАД
» » Браконьерам запрет - не указ

Браконьерам запрет - не указ

севрюга
Сотрудники рыбоохраны выявляют не только рыбаков-нарушителей, но и реализаторов водных биоресурсов, которые торгуют без соответствующих документов.

Одесский рыбоохранный патруль проводит рейды по водоемам и рынках области для выявления нарушений природоохранного законодательства.

Так, 1 сентября в 6:00 утра на озере Ялпуг в с. Озерное инспекторами рыбоохраны выявили гражданку, которая продавала 7 кг раков без документов. На нарушительницу составлен соответствующий протокол, материалы дела впоследствии будут направлены в суд. Водные биоресурсы изъяты.

В тот же день на трассе «Одесса - Рени» в с. Кирнички Измаильского района инспекторы обнаружили ящики, в которых находилось 16,5 кг раков. Владелец имущества не найден. Биоресурсы изъяты.

В Одессе инспекторами была выявлена гражданка, которая осуществляла продажу 4 кг раков. Сертификат качества или разрешительные документы у реализатора отсутствовали. Составлен админпротокол по ст. 88 'ч. 1 КоАП.

2 сентября на рынке «Привоз» патрульными задержана гражданка, которая продавала две особи севрюги (2,7 кг), занесенной в Красную книгу Украины.

Составлен административный протокол по ч. 2 ст. 88 'КоАП. Дело будет передано в суд. Чуть позже на том же рынке было обнаружено бесхозное имущество, а именно 18,4 кг карася. Составлен акт обнаружения и изъятия бесхозного имущества.

Сегодня утром в Одессе гражданин продавал 4 кг кефали без соответствующих документов.


В Рыбинспекции напоминают гражданам, что с 20 августа по 10 сентября запрещен промышленный и любительский лов азово-черноморской кефали. Запрет установлен в связи с ее массовым нерестом. В этот период запрещается ее вылов на Шаболатском лимане, верхней части Сухого лимана и р. Дунай, включая ее предустьевом пространство (от Старостамбульского устья до Белгородского канала и на 10 км в глубь Черного моря.

Одесский рыбоохранный патруль призывает граждан быть ответственными и соблюдать природоохранное законодательство. В случае выявления нарушения - просьба срочно сообщать на всеукраинскую бесплатную «горячую линию»: 0-800-50-52-50 или по телефону «горячей линии» патруля: (098) 798-47-93.

Также, с 1 марта продолжается запрет на вылов раков в Днестровских  водоемах Одесской области. После окончания запрета одному рыбаку в сутки разрешается поймать не более 30 шт. раков на общих водоемах и не более 50 шт. на водоемах, где внедрено платное рыболовство. Кроме этого, запрещается вылов этих речных обитателей в темное время суток (позже часа от заката и раньше часа до его восхода) с применением подсветки. Также в Правилах любительского и спортивного рыболовства прописано, что запрещается вылов раков размером менее 10 сантиметров.

Вы знаете правила любительской рыбной ловли?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
-17
Загрузка...