Одесса может остаться без «Грековки» » Новости Одессы | ГРАД
» » Одесса может остаться без «Грековки»

Одесса может остаться без «Грековки»

Грековка
Правоохранители расследуют факт противоправного отчуждения недвижимого имущества – помещения художественного училища имени Грекова – сообщили в прокуратуре.

Чтобы предотвратить незаконное отчуждение, на имущество училища прокуратурой дважды накладывался арест.

Уголовное производство начато по заявлению представителей училища по фактам мошенничества и злоупотребления полномочиями лицами, которые предоставляют общественные услуги.

Чтобы предотвратить факт отчуждения имущества знаменитой «Грековки», прокуратурой дважды накладывался арест. В последний раз – 14-го  августа, после того, как суд отменил предыдущее решение прокуратуры о наложении ареста. Тем не менее, как сообщили в полиции, в воскресенье вечером несколько человек захватили флигель здания, где когда-то размещались мастерские. В понедельник утром выпускники училища пришли в свою альма-матер, чтобы защитить здание.

Ярослав Геращенко, выпускник:
Здесь происходит рейдерский захват. Люди туда пролезли, закрылись там, законопатились как будто они у себя дома. А это они не дома, это государственное вообще и принадлежит государству и людям, учащимся здесь и преподающим. 
Кирилл Бондаренко, выпускник: 
Я сюда пришел, так как мне небезразлична эта ситуация, я присутствовал опять же при захвате здания сгоревшего, мы учились 1998-й - 2003-й, был опять же тот же захват, была перепродажа вот этой сгоревшей части здания, был снят с реестра памятников архитектуры, было несколько перепродаж. У них, видимо, здесь какие-то интересы еще с 2000-х тысячного года.
Святослав Лаврусенко, выпускник:
Был такой момент, когда я поступил в 2006-м году, моя знакомая, архитектор с Киева, она мне показывала план по строительству вместо корпуса сгоревшего – гостиницу. И она говорит, что уже все продано, все решено и ждут просто удобного момента, когда займутся этим вопросом, но все как бы смеялись и говорили, что такого не может быть. А вот видите, что происходит сейчас, спустя каких-то 12 лет, вот сейчас активизировались, когда у нас проблема в стране, когда нет закона особо, начали это осуществлять. Не понятно, чем оно закончится, но хочется верить в лучшее. 
Местная прокуратура обратилась с иском в интересах территориальной общественности Одесской области с требованием признать противоправными и отменить решение о государственной регистрации права на помещение и освободить его от незаконного владения.
Одесситам удастся отстоять училище?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+630
Загрузка...
новости партнеров