Фиктивные браки и усыновления: в Одесской области легализовывали иностранцев » Новости Одессы | ГРАД
» » Фиктивные браки и усыновления: в Одесской области легализовывали иностранцев

Фиктивные браки и усыновления: в Одесской области легализовывали иностранцев

Легализация иностранцев
Трое жителей Одесской области организовали преступную схему получения иностранцами гражданства Украины. За свои услуги они получали от заказчиков от 5 до 10 тысяч долларов США.

Злоумышленники подыскивали одиноких женщин с детьми. Используя их тяжелое материальное положение, они предлагали за денежное вознаграждение внести изменения в свидетельство о рождении детей, где признать отцовство за иностранцами. Такие изменения давали иностранцам право на легализацию своего пребывания в Украине. Женщины же за фиктивное «отцовство» получали от злоумышленников от 300 до 500 долларов США. Также женщины вступали в фиктивные браки с иностранцами.

Установлено девять фактов совершения правонарушителями действий, связанных с незаконной легализацией иностранцев. Проводится проверка на их причастность к другим преступлениям. 

В ходе санкционированных обысков по месту жительства правонарушителей были обнаружены оригиналы и копии документов, свидетельствующих о противоправной деятельности группы. Кроме того, в квартире одного из ее членов правоохранители обнаружили порошок белого цвета и медицинский шприц с жидкостью бурого цвета, предположительно кокаином. Изъятое направлено на экспертизу. 

Один из злоумышленников задержан. Досудебное следствие, начатое по ч.2 ст.332 (незаконная переправка лиц через границу Украины) УКУ, продолжается. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет.

Загрузка...