» » В Одессе планируют создать еще одну контролирующую структуру



В Одессе планируют создать еще одну контролирующую структуру

Одесский горсовет
Одесским депутатам могут предложить изменить направление работы одного из городских КП. Предприятие с громким названием "Агентство программ развития Одессы" изменит устав. 

В новой редакции документа, который будет рассмотрен на заседании исполкома 30 августа, сотрудникам КП вменят в обязанность сменить деятельность, причем кардинальным образом.

"Агентство программ развития Одессы" было создано в каденцию Эдуарда Гурвица еще в 2006-м году. Тогда мэр с пафосом лично поставил перед предприятием задачи "привлечения национальных и иностранных инвестиций в экономику города". Из значимых достижений тех времен известно лишь одно - получение кредита в швейцарских франках в BNP PARIBAS FINANCE PLC. Сомнительный займ не раз подвергался критике политиков и экспертного сообщества, а отдавать его вынуждены были "сменщики Гурвица" на посту городского головы.

Возможно, ошеломительный успех будет ожидать "Агентство программ развития Одессы" на новом поприще. Согласно новой редакции устава предполагается, что КП будет ведать объектами водопроводно-канализационного хозяйства коммунальной собственности. Предполагается также, что именно это КП будет контролировать качество сточных вод, а также охрану окружающей среды (внимание!) с целью получения прибыли.

Загрузка...
новости партнеров