» » Лесорубам-нарушителям грозит крупный штраф и тюремный срок



Лесорубам-нарушителям грозит крупный штраф и тюремный срок

Лес
Пятеро жителей Подольского района незаконно спилили 14 вековых дубов.

Нарушителей - все оказались жителями села Гидерим  полицейские пйомали с поличным в лесном массиве. Мужчины заранее подготовились к заготовке древесины: ночью на грузовом автомобиле они приехали в лес с бензопилами, топорами и средствами для загрузки, но их противоправные действия остановили правоохранители.

После проведения следственных действий грузовой автомобиль был помещен на штрафплощадку. По данному факту открыто уголовное производство по ст.246 (незаконная вырубка леса) Уголовного кодекса Украины.

В этот же день на одной из улиц Подольска города полицейские остановили грузовик, в кузове которого находилось восемь свежесрубленных двухметровых дубовых бревен. В сопроводительных документах древесина была обозначена как дрова. однако, дуб является ценной породой дерева и используется для изготовления паркета и мебели. По данному факту также проводится проверка.

В полиции напоминают гражданам, что за разрешением на санитарную рубку леса следует обращаться в лесное хозяйство. Нарушители природоохранного законодательства несут уголовную ответственность за незаконную вырубку леса.


Нужно ужесточить ответственность за уничтожений зеленых насаждений?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
00

Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook
Загрузка...
новости партнеров