» » Ужесточились условия назначения субсидий



Ужесточились условия назначения субсидий

субсидии
Приближается время переоформления субсидий. Некоторым получателям субсидии будут пересчитаны автоматически. А вот одесситам, которым  по разным причинам было отказано в получении субсидий, рекомендуется обратиться повторно. 

Напомним, с мая этого года субсидия назначается дважды в год на летний и отопительный период. На сегодняшний день получателей этого вида помощи в Одессе насчитывается более 25 тысяч человек. Однако специалисты утверждают, что в прошлом году эта цифра была больше почти в два раза.

Обо всех нюансах ТРК «ГРАД» рассказала директор Департамента труда и социальной политики Одесского горсовета Елена Китайская.

С мая этого года условия назначения субсидий стали намного жестче, сказала специалист.
Если раньше право на субсидию, тех, то уже воспользовался, имели автоматическое продление со следующего периода назначения субсидии, то с мая 2018-го года, только часть тех, что имел право на субсидию, получили автоматический перерасчет и продление субсидии на следующий период.

По словам директора департамента, одесситы должны реализовывать свое право на субсидию путем повторного обращения. 
Обратиться должны были обязательно те, у кого в состав семьи входят неработающие члены семьи, те, кому субсидия назначалась по решению комиссии, то есть, не на общих основаниях а на основаниях решения комиссии. Это могло быть тогда, когда в состав семьи люди, которые фактически были зарегистрированы, но не проживали по данному адресу ‑ их исключали, это те, кто являются арендаторами помещений, те, кто зарегистрирован в жилом помещении фактически в нем не проживает, семьи, у которых произошли изменения в составе семьи, и семьи, у которых по состоянию на май месяц была задолженность за оплату жилищно-коммунальных услуг. 

В департаменте добавили, что одесситы, которые получали субсидию на основании решения комиссии, должны обратиться в районное управление соцзащиты и написать новое заявление, приложив декларацию, форма которых с первого мая поменялись.
В заявлении и в декларации уже указываются полностью все моменты, которые касаются имущественного права человека, почему, потому что с мая месяца у нас для определения права на субсидию уже стало играть роль имущественное положение.

Ранее, напомним, субсидию не назначали в случае, если семья в течение года до подачи заявления на выдачу льготы, осуществила покупку на сумму более 50 тысяч гривен. Нововведением является то, что теперь на назначение влияет получение наследства, права собственности на земельный участок, квартиру, дом или транспортное средство, общей стоимостью более 50 тысяч гривен. В данных случаях, если у одного из членов семьи выявлены такие факторы, субсидия не будет назначаться. Права на субсидию с мая не имеют и те, у кого жилая площадь квартиры свыше 120 квадратных метров либо жилого дома - свыше 200 квадратных метров.
Не будут иметь права те, у кого есть автомобили на праве собственности и  возраст этого автомобиля меньше пяти лет. Это не касается тех автомобилей, которые были выданы органами социальной защиты, как средство протезирования. Если в состав домохозяйства входят лица, достигшие 18-ти лет, неработающие либо работающие, но получающие заработную плату ниже минимальной, либо работающий, получающий нормальную заработную плату, но, те которые не платят единый социальный взнос в пенсионный фонд либо взнос этот меньше, чем тот который рассчитывается из минимальной заработной платы. 

Те, кто получают субсидию, в обязательном порядке должны вовремя оплачивать все коммунальные услуги, иначе выдача государственной помощи будет прекращена предупреждают в ведомстве.
Если домохозяйство имеет просроченную задолженность обязательного платежа либо оплату жилищно-коммунальных услуг свыше двух месяцев, и если эта сумма превышает 20-ть необлагаемых минимумов доходов граждан - это на сегодня 340 гривен.

Одесситам предлагают своевременно сообщать об изменениях в составе семьи, о зарегистрированных  в жилом помещении, изменении статуса человека, перечня получаемых жилищно-коммунальных услуг. Невыполнение этих условий может влиять на право или на размер получения субсидии.
Если в течение месяца семья не сообщает о таких изменениях, то при установлении этого факта в дальнейшем субсидия может быть приостановлена, если же семья своевременно сообщает об этом факте, он будет просто учитываться уже при дальнейшем продлении субсидии на следующий период.

В ведомстве отметили, что в прошлом году субсидии получили более 40 тысяч человек, но с нововведениями эта цифра сократилась почти в два раза.

В вашей семье есть получатели субсидий?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
-24

Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook
Загрузка...
новости партнеров