» » День юннатов в Одесском зоопарке



День юннатов в Одесском зоопарке

одесский зоопарк
Они  полюбили природу, животных, птиц и других обитателей нашей планеты с самого детства. Кто эти ребята? - конечно, юные натуралисты.

В день юннатов в одесском зоопарке собрались вместе участники кружка «Питомец», чтобы провести этот праздник в кругу своих любимых подопечных - животных.

Кружок юных натуралистов существует в одесском зоопарке практически со дня его открытия. Сегодня, его посещают 30 ребят, увлекающихся животными и природой в целом. В день юннатов, преподаватели кружка устроили для своих учеников праздник с подвижными играми, квестами и, конечно, с участием братьев наших меньших.

Игорь Беляков, директор Одесского зоопарка: 
Юннаты – это наше будущее, у нас очень многие сотрудники зоопарка – это люди, которые в детском возрасте были юннатами, ходили в зоопарк в качестве юных натуралистов. Это резерв на будущее, это дети, которые сегодня набираются новых знаний, которые посещают кружок постоянно, они преданны своему делу, потом из них могут получиться прекрасные биологи, зоологи, ветеринары и так далее. 
Особо радовались в этот день мартышки. Ведь для них юннаты готовили настоящее праздничное лакомство.
Мы решили сделать подарок мартышкам, вот такой вот шведский стол из вкусных фруктов, семечек, ягод, вообщем то, что любят мартышки. Ребята сделали такие тарталеточки, и сейчас мы будем смотреть, что у нас мартышки будут кушать первыми, что им понравится больше всего. 
Мартышкам такое угощение явно пришлось по вкусу.
Вообще, признаются преподаватели кружка юннатов, они стараются, чтобы их ученики как можно больше времени взаимодействовали с животными. 

Олеся Главацкая, руководитель кружка юннатов Одесского зоопарка: 
Дети с удовольствием приходят, всегда с азартом, и с любовью к нашим питомцам, сельский дворик – это вообще любимое место, они их кормят, водичку меняют, всегда есть желание подержать в руках, того же кролика, ту же курочку. У нас есть питомцы, которые даются в руки, благодаря детям, они с малых лет с ними играются, в первую очередь такая работа у нас. 
Сами юннаты говорят, учиться в кружке для них интересно и познавательно. 

Константин Коваль: 
Мы здесь в основном смотрим презентации, подготовленные учителем, она нам рассказывает о животных, растениях, а после занятия идем в зоопарк, смотрим на наших питомцев. 
Анастасия Остапенко: 
Летом мы помогаем нашим младшим братьям – у нас есть сельский дворик, там животные, которым нужна помощь, также летом мы ездим в другие зоопарки: Николаевский, Аскания Нова, музеи, которые связаны с зоологией – это очень интересный кружок.
Многие из участников кружка юннатов не только помогают в уходе за животными из зоопарка, но и имеют дома любимых питомцев. Некоторые даже взяли их с собой на праздник. Ева-Катерина пришла сегодня  в зоопарк с ручной крысой.  

Ева-Катерина Черкис: 
Ее зовут Мармеладка, ей почти 3 года, я ее сначала купила молочной расцветки, а потом она побелела с возрастом. Она очень умная, я с ней все время гуляю, если она не хочет гулять, она залезет ко мне на ногу, и я понимаю, что она не хочет гулять. 
Карамелька – не единственный питомец девочки, дома ее ждут еще две хвостатые любимицы. 

Ева-Катерина Черкис: 
У меня еще дома две крысы. Вот это крыса дамба вислоухая, а дома еще сфинкс-крыса, ее зовут Сосиска, и еще у меня крыса Карамелька. 
Участники кружка «Питомец» уверены, если ты настоящий юннат, то на первом месте для тебя должны стоять не только знания по зоологии и биологии, но и реальная помощь братьям нашим меньшим и окружающей среде в целом. В честь праздника, ребята прочли стихотворения на эту тему.
 
Многие юннаты рассказывают, в своей жизни им уже доводилось спасать животных. 

Анастасия Остапенко: 
Бездомная собака, нам ее тетя принесла, мы ее спасли, потому что она оставалась сама дома, у нее была сильно поранена нога, мы ее приезли в ветеринарку, обмотали ногу, через 2 недели она уже бегала, мы ее уже выгуливали вместе. 
Другие – собираются связать свою будущую профессию с зоологией и ветеринарией. 

Ева-Катерина Черкис: 
Я хочу стать ветеринаром, я хочу больше узнать, развиваться в этом.
Сотрудники одесского зоопарка уверены, опыт общения с животными пойдет на пользу любому ребенку. Поэтому стараются уделять юннатам как можно больше внимания. 
Зимой на занятиях в кружке дети приобретают в основном, теоретические навыки, а летом занимаются практикой.

Игорь Беляков, директор Одесского зоопарка: 
Это и умение обращаться с животными зоопарка, навыки ухода за ними, навыки ветеринарного обслуживания. Кроме того, мы наших деток возим в поле – такие мини-экспедиции, для того, чтобы их, во-первых, приучать к полевой жизни, это очень важно для будущих зоологов, и это позволяет в природных условиях знакомиться с животными, с растениями, с ландшафтами, учится любить свою землю.. 
Преподаватели кружка юннатов также говорят, такое хобби для ребят в сегодняшнее время гаджетов и технологий очень важно. Ведь оно помогает  прикоснуться к настоящему.

Олеся Главацкая, руководитель кружка юннатов Одесского зоопарка: 
Главная наша задача – это, в первую очередь, привить любовь к природе, потому что сейчас дети ‑ в телефонах, компьютерах, забываем о красоте природы, о самом главном, что именно природа, животные – это часть нас – людей, детей.
Стать юннатом одесского зоопарка может каждый ребенок от восьми лет и старше, который любит природу и животных, и хочет узнать о них как можно больше.

Ваш ребенок любит животных?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+11

Читайте свежие новости и смотрите интересные видео в нашем Twitter#Одесса #ГРАД  
Загрузка...
новости партнеров