В наркотеплице обнаружены две тысячи кустов конопли » Новости Одессы | ГРАД
» » В наркотеплице обнаружены две тысячи кустов конопли

В наркотеплице обнаружены две тысячи кустов конопли

Конопля в теплице
Выращивал наркосодержащее растение житель села Ивановка Любашевского района. Для этого на приусадебном участке он оборудовал теплицу, оборудованную системой капельного полива.

Правоохранители выявили кроме двух тысяч кустов конопли в теплицах, высушенные растения конопли в подсобном помещении.

Также, в совершении наркопреступлений разоблачены жители Великомихайловского и Савранского районов. Правонарушители выращивали и хранили растения конопли, по их словам, с целью личного употребления. В ходе обысков на приусадебных участках стражи правопорядка изъяли десятки кустов наркосодержащего растения.

Открыты уголовные производства по ч.1 ст.310 (незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли) и ст.309 (незаконное производство, изготовление, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Полиция напоминает, что посевы снотворного мака и конопли на территории Украины разрешены только предприятиям, которые получили соответствующую лицензию и имеют разрешение. Гражданам же следует помнить, что незаконный посев и выращивание таких растений, влечет за собой административную и уголовную ответственность.

Загрузка...