» » В борьбе с коммунальными проблемами главное – активность жильцов



В борьбе с коммунальными проблемами главное – активность жильцов

Дмитрий Танцюра
В Киевском районе Одессы помощь получает весь жилой  фонд. Главное условие – реальная коммунальная проблема и активность самих жильцов. Начало работ по ремонту крыш, парадных и труб было положено здесь ранней весной по инициативе депутата от Киевского района Дмитрия Танцюры. 

Выездные депутатские приемы с привлечением  представителей  администрации и коммунальных учреждений, уже дали ощутимый результат. На днях представители власти и одесситы принимали работу сразу в нескольких  домах  на Академика Глушко и улице Вильямса.  

Дмитрий Танцюра, депутат от Киевского района:
Мы сегодня были в домах, в которых были несколько раз, где-то доделывали, где-то переделывали, при этом работа выполнена.  Сегодня можно отчитаться перед горожанами, что в этих домах зимой будет тепло, что в этих домах не будет сквозняков, что в этих домах уже приличные лестничные площадки, осталось только отремонтировать парадные. Поэтому наша работа продолжается, мы продолжаем наши выезды, и каждый выезд, надо отметить, что дает возможность, повышать активность наших граждан. 

В домах на Глушко и Вильямса основной проблемой было старое остекление. Думать об энергоэффективности даже не приходилось, вспоминают горожане, старались хоть как то сохранить тепло в парадных и сделать хоть немного безопасными давно прогнившие рамы.

Людмила Стула, одесситка:
Они не просто затекали, они были ломанные, стекла были с пяти и с четырех частей, в большинстве одинарные были, выбитые стекла были - они просто не открывались, а если их открыть - они выпадали. Не затекали они, но были щели между стеклами, можно было два пальца засунуть, задувало, сквозняки были все время в подъезде из-за этого. 

Татьяна Бербер, одесситка:
Были проблемы это окна, потому что когда-то еще очень-очень давно пытались их стеклить, стеклили, что-то силами жильцов, но вот такие масштабные работы как замена на пластиковые окна, современные, которые хорошо открываются, проветриваются, в тоже время не пропускают холод, это впервые, за что огромное спасибо. 

Светлана Романенко, одесситка:
У нас, то что было, окнами называть трудно, то есть это были старые рамы, забитые где досками, где кусочками стекла. Ну а на сегодняшний день у нас стоят замечательные пластиковые окна, которые открываются, фотрточки регулируются и так далее то есть очень удобно, очень здорово.

В домах на Вильямса, были аналогичные проблемы – вспоминают одесситы.
 
Наталья  Запорощенко, одесситка:
Нашему дому уже в этом году будет 35 лет. У нас проблемы были, ну во-первых все окна уже все, свисали форточки, все уже протекало, все было в довольно таки негодном состоянии. Конечно, мы очень довольны. Окна поставили, работают форточки где можно плотно всё закрыть  потому что всё было открыто, всё сквозило, все засыпалось снегом зимой , заливалось дождями, сейчас конечно совсем другое дело.

Важной составляющей качества   ремонта  одесситы называют и контроль за продвижением   работ со стороны депутата от Киевского района Дмитрия Танцюры. Народный избранник совместно с горожанами проверяет и промежуточные этапы , и конечный результат деятельности коммунальщиков.
 
Тамара Койко,  одесситка:
Нам повезло что в нашем районе есть депутат горсовета, партия Доверяй делам, Танцюра Дмитрий Николаевич, значит, не было случаев чтобы он не откликнулся на просьбы жильцов, он мало говорит, но зато всё четко делает. 

Любовь Супчинская,  одесситка:
Не, ну поменяли конечно ребята молодцы, убрали за собой. Мы думали, знаете будет такое столпотворении, они быстренько, аккуратненько тут же это все каждый этаж убирали, подметали, выносили, нормально все быстро.

Наталья  Запорощенко, одесситка:
Я видела работу. Смотрела как ребята работают, я довольна очень. То есть ребята отработали  на Славу. 

Владимир   Коломийцев, одессит:
Всё сделали  хорошо. Заменили окна, сегодня как раз закончили шпаклевать всё,  осталось немножечко только покрасить. За это спасибо что всё сделали.

Татьяна Бербер, одесситка
Работы были проведены четко, аккуратно, в сроки, никаких неудобств жильцам эти работы никак не оказывали, поэтому огромное спасибо, мы дождались праздника, будем надеяться что в дальнейшем по программе тепла, мы дождемся пока нам сделают швы в доме.
 
Людмила Гордиенко, одесситка:
Сейчас учитывая, что окна очень качественно установили довольно быстро, культурно все это сделали - то есть это слава Богу, первый этап такой яркий, видный для всех, он есть.
 
Одесситы совестно с депутатом приняли работу и уже нацелены на следующий этап сотрудничества. Активисты говорят, когда есть  столь продуктивный диалог горожан с  представителями  власти – можно свернуть горы. То есть постепенно решить практически все коммунальные проблемы.
 
Татьяна Бербер, одессит:
Конечно,  очень активными должны быть, потому что это дом в котором мы живем, и о котором мы должны заботиться. 

Наталья  Запорощенко, одесситка:
Без помощи самих жильцов не  решить никакой проблемы. То есть если жильцы будут где-то стараться сохранить свой дом , то есть будет, потому что если не сохранять никто конечно не сможет помочь если будет куча вандалов  которые будут все уничтожать . соответственно конечно прежде всего это жильцы дома , всё остальное это помощь наших депутатов.

Дмитрий Танцюра так же подчеркивает, что реализация социальной инициативы «Дом, в котором мы живем», в рамках которой  проходят и выездные депутатские приемы по всему Киевскому району, и совместное планирование необходимых работ, и просто встречи актива с депутатом, демонстрирует и  возросшую активность горожан, и  реальное понимание механизмов сотрудничества с властью.

Дмитрий Танцюра, депутат от Киевского района:
С каждым выездом мы анализируем активность  наших горожан, и можно уже сегодня с уверенностью сказать, что такая проведенная работа как этим летом, на процентов 50, в тех домах, в которых мы присутствовали, подняло активность наших горожан, и уверен, что то чувство, которое мы пытаемся привить, любовь к частной собственности, обязательно будет исполнено. 

К исполнению готовится и план на следующий год. На многочисленных встречах звучат не только слова благодарности за уже выполненные работы, но и пожелания одесситов на будущее.
 
Владимир Сушков, председатель Киевской райадминистрации:
Эти выезды очень важны тем, что мы, как раз уже на следующий год формируем так называемый план того, что нужно делать в первую очередь, это позволяет услышать то, что люди говорят, увидеть своими глазами, вместе с нами находятся работники управляющих кампаний, и мы вот вместе, выслушивая и обсуждая, и создаем вот этот план будущего года, очень важно что это происходит вместе с депутатским корпусом. 

Тамара Койко,  одесситка:
Мы с депутатом Танцюрой Дмитрием Николаевичем сотрудничаем уже не один год, и  мы его знаем по его делам, он у нас, как говорят, уже проверенный. Я думаю, что на сегодняшний день, он настолько уже много делает для нашего микрорайона, для наших людей, что ему нужно уже на другой уровень выходить депутатства, областной, а в лучшем случае, вот как наша инициативная группа, мы как-то на собрании обсуждали этот вопрос, и выдвинула наша инициативная группа такое предложение, нам никто так не помогает как депутат Танцюра, пора его выдвигать в кандидаты в депутаты верховного совета.

Вы активный жилец дома?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+33

Загрузка...
новости партнеров