» » Граждан Украины, проживающих в Генуе, просят связаться с родными



Граждан Украины, проживающих в Генуе, просят связаться с родными

Мост в Генуе
14 августа на севере Италии в городе Генуя обрушился автомобильный мост. В результате обрушения, по последним данным, погибли 39 человек. Сегодня префектура Генуи сообщила, что среди опознанных погибших граждан Украины нет. Двое граждан Украины есть среди пострадавших.

Министерство иностранных дел Украины призывает украинцев, которые могут находиться в Генуе, связаться с родными. Об этом сообщает департамент консульской службы МИД Украины в микроблоге Twitter.



Мост в Генуе обрушился 14 августа около 12.00 по местному времени (13.00 по Киеву). В этот момент на мосту находилось более 30 автомобилей. Обрушилась конструкция моста длиной около ста метров. Под мостом пролегает русло реки, проходит железная дорога, есть жилые кварталы и автостоянка. 

По данным местных властей, по состоянию на 15 августа погибли 39 человек. Среди погибших есть дети в возрасте 8, 12 и 13 лет. Пять жертв не идентифицированы. Ранения получили 16 человек, часть из которых находится в тяжелом состоянии. В министерстве транспорта и инфраструктуры Италии заявили, что причиной обрушения моста стали серьезные недостатки в его обслуживании. По информации СМИ, в последний раз реконструкция моста производилась в 2016 году.

У вас есть родственники, живущие в Италии?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
02

Загрузка...
новости партнеров