Земельный вопрос: жители Крыжановки против руководства рынка «Союз» » Новости Одессы | ГРАД
» » Земельный вопрос: жители Крыжановки против руководства рынка «Союз»

Земельный вопрос: жители Крыжановки против руководства рынка «Союз»

рынок
Рынок «Союз» находится на землях с. Крыжановка, которые были переданы данному предприятию. Но до той поры пока громада не примет решение развивать эти территории дальше.

Все было оговорено в договорах, где были четко прописаны сервитуты. Рынок, мол,  землей пользуется, пока часть этой земли не понадобиться под проезд и проход необходимый для развития других земель. Инвестиционный социальный проект потребовал реализовать прописанные в документах договоренности. Однако «Союз» не выполняет взятые на себя обязательства.
 
Наталья Крупица, Глава Крыжановского сельского совета:
Крыжановская громада территориальная имеет генеральный план, согласно генерального плана, через рынок «Союз» должен идти бульвар. Но сегодня есть предприниматели, которые не признают принятый генеральный план развития, учитывают только свои меркантильные интересы и не думают о развитии.  И в конце концов, существует такие понятия, как дорога необходимая для проезда пожарной, скорой. 

Кроме безопасности,  отсутствие дороги, ведет и к другим глобальным проблемам. Территория не может полноценно развиваться. Сельсовет не получает средства для решения социально-значимых проблем. И все из-за  нежелания руководства рынка выполнять обязательства по договору – подчеркивают в Крыжановке.
  
Наталья Крупица, Глава Крыжановского сельского совета:
Не будет развиваться данный микрорайон, бизнес не будет платить на паевую участь развития громады, это наша инфраструктура, у нас есть очень много проблем в громаде, им надо канализировать села, дороги строить, эти все деньги идут на развитие инфраструктуры в громаде. 

Принятый крыжановким сельсоветом генеральный план своего рода конституция развития  населенного пункта. Уже сегодня многие крыжановцы работают в городе и соединение с Одессой закономерный результат развития. В том числе соединение города и Крыжановки не просто дорогой, а современной транспортной развязкой. Здесь планируют сделать и дорожное полотно, и бульвар для пешеходов. Причем сегодня намерены осуществить то, что задумывалось еще несколько десятилетий назад. 

Но сегодня,  владельцы  рынка ставят свои, коммерческие интересы по-прежнему в противовес общественным. Проблемы громады хозяев союза – не заботят. Хотя  появление современной магистрали – закономерный результат многолетней работы по развитию микрорайона. Сегодня, еще раз подчеркивают в Крыжановке,  планируют осуществить то, что задумывалось давно. О чем знали и хозяева рынка. По сути давшие согласие на сервитуты. 
 
Сергей Мастюга, глава общественной организации «Відкрите суспільство»:
Вся территория, которая находится за моей спиной сегодня, она полностью заблокирована из-за отсутствия дороги, которая была предусмотрена еще в 86 или там в 87 году, для развития этого района. То есть, все эти территории сегодня находятся в таком вот пустующем, заброшенном состоянии, исключительно благодаря рынку «Союз» и его руководителю Астахову, который сегодня блокирует прокладку этой жизненно важной дороги, на основании всех, всех абсолютно разрешительных документов.  

Заложниками союза стали и те, кто купил жилье в развивающемся микрорайоне. 

Анастасия:
Покупая квартиры, мы рассчитывали на нормальный проезд к дому, который утвержден по генеральному плану, но по факту, проезда нет. Мы готовы бороться за свои права, и готовы бороться и выходить с транспарантами, для того чтобы проезд был осуществлен к будущему жилищному комплексу. 

Вадим:
Частный предприниматель Астахов блокирует всеми возможными способами реализацию этого плана, нашего беспрепятственного проезда, прохождения к нашим домам, сейчас поданы жалобы в апелляционные суды, мы готовы полностью поддерживать, ходить в суды, находиться на заседании, готовы блокировать суды под зданиями для того чтобы наши права были защищены.
 
Защищать свои права инвесторы жилищно-социального проекта и громада Крыжановки готова не только в судах. Люди обращаются за помощью уже и в столичные кабинеты. Ведь появление дороги – это часть развития инфраструктуры не только самой Крыжановки, но всего Суворовского района.

И строительство бульвара играет большую роль и для инвесторов, реализующих здесь масштабный проект жилого микрорайона, и для всех  жителей этих мест, которые смогут пользоваться всеми благами благоустроенной территории.

Стопорит процесс, говорят общественники и крыжановцы, лишь руководство рынка Союз. И таким действиям должна быть дана оценка. Ведь –  развитие территории, предусмотренное генеральным планом и современные транспортные развязки способны придать всему району  еще большую инвестиционную привлекательность. И серьезно улучшить качество жизни. И все препятствия для этого должны быть устранены – подытоживают жители района.
Загрузка...
новости партнеров