Центр предоставления админуслуг расширяет перечень оказываемых услуг » Новости Одессы | ГРАД
» » Центр предоставления админуслуг расширяет перечень оказываемых услуг

Центр предоставления админуслуг расширяет перечень оказываемых услуг

Центр предоставления админуслуг
Регистрация по месту жительства, оформление паспорта, как общеукраинского, так и для выезда за рубеж, добавление в паспорт новой фотографии – для решения этих и множества других проблем  одесситы уже привычно идут в Центр предоставления административных услуг одесского горсовета.

О работе и новшествах центра узнавал корреспондент ТРК «ГРАД».

Евгения Абрамова, директор департамента предоставления административных услуг ОГС:
В первом полугодии 2018 года центром админуслуг оказано 93 тысячи 307 услуг, это в среднем, где-то 15 с половиной тысяч услуг. А в июле месяце нами уже оказано, только за один месяц, 17 тысяч 757 услуг, непосредственно через центр, и плюс есть услуги, которые через центр выдаются готовые результаты, это он-лайн услуги госгеокадастра,  связанные с получением выписки из государственной кадастровой карты и нормативно денежную услугу.
  
Самая востребованная услуга – регистрация места проживания, говорит специалист. Особенно актуален стал этот вопрос после введения новшеств при оформлении ребенка в школу, ведь теперь в учебное учреждение будут зачислять согласно адресу регистрации.

Евгения Абрамова, директор департамента предоставления административных услуг ОГС:
Самые массовые услуги, это услуги связанные с регистрацией место проживания, снятием с места регистрации места проживания. У нас большой, сейчас объем, порядка 5 тысяч одесситов обратились в первом полугодии, за получением справки о регистрации места проживания. 

Так же одной из самых востребованных услуг остаются операции с паспортами.

Евгения Абрамова, директор департамента предоставления административных услуг ОГС:
Еще массовая услуга, это паспортизация населения биометрическими паспортами и вклейка фото. Из всех паспортных услуг, самая многочисленная группа, больше половины занимает услуги, связанные с вклейкой фото, на втором месте, оформление заграничных биометрических паспортов, и меньше 20 %, это айди-карты.

Возрастающие возможности и востребованность услуг в центре связывают и с изменением условий работы самого учреждения.
 
Евгения Абрамова, директор департамента предоставления административных услуг ОГС:
Увеличение количества услуг  связанно с тем, что у нас улучшились условия оказания административных услуг. Что нам позволило увеличить количество рабочих мест, соответственно увеличить человека часы, обслуживания населения, за счет увеличения штатной численности и за счет увеличения производительности труда, потому что, во-первых, у нас совершенствуется наша система внутреннего документа оборота, а во-вторых, комфортные условия труда, позволяют сэкономить время на обслуживание одного посетителя. 

Многие вопросы можно решить даже без визита в центр предоставления админуслуг –  по телефону. Это как запись на прием, так и консультации.

Евгения Абрамова, директор департамента предоставления административных услуг ОГС:
У нас работают уже непрерывно 6 линий, и тем не менее, у  нас увеличивается спрос. Мы инициировали вопрос перед руководством города - увеличение штатной численности колл-центра, потому что процент перезвона, есть такой бесплатный сервис в колл-центре, если человек позвонил, и ему автоответчик говорит, что время ожидания такое, и он не может себе позволить ожидать, может набрать циферку 1 и тем самым, у администратора появится сообщение, и как только он освободится, он обратным звонком, то есть, услуга перезвона субъекту обращения. 

Процесс предоставления услуг максимально автоматизирован, что позволяет гражданам экономить не только время, но и деньги.
 
Евгения Абрамова, директор департамента предоставления административных услуг ОГС:
У нас одесситы не приносят копии документов, все документы, копии с документов снимают администратор и заверяет своей подписью и своей печатью, если это не необходимо заверить. Таким образом, одесситам не нужно искать копировальные центры, не нужно нам тут создавать эти платные услуги, дополнительные, это абсолютно бесплатно, и это дополнительный комфорт, который позволяет людям получать оперативно информацию.

В Одессе так же планируют увеличить спектр  услуг, предоставляемых в центре.
  
Евгения Абрамова, директор департамента предоставления административных услуг ОГС:
Законодательство позволяет центром админуслуг, с конца прошлого года, выступить фронт офиса, для некоторых услуг регистрации актов гражданского состояния, выдачи раз предоставления разрешения иностранным, на трудоустройство иностранных граждан и оформление выдачи водительского удостоверения, регистрации автотранспортных средств. 

Одесситы могут обращаться не только в центр предоставления административных услуг на Косовской, но и в его отделы в Суворовском, Киевском и Малиновском районах.
Вы довольны работой центра предоставления административных услуг?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
-44
Загрузка...