» » Дмитрий Танцюра: коммунальные вопросы можно решить совместными усилиями власти и горожан



Дмитрий Танцюра: коммунальные вопросы можно решить совместными усилиями власти и горожан

Встреча с депутатом
Встречи с одесситами, которые традиционно проводит депутат от Киевского района Дмитрий Танцюра, подсказали одну из главных тем совещания прошедшего в райадминистрации. Лифты в жилых домах – болевая точка для многих горожан,  проживающих в высотных домах.

Решение этой проблемы задача, которая в том числе, должна решаться и на общенациональном уровне – стандарты и правила эксплуатации лифтового хозяйства могут и должны быть пересмотрены.
 
Реализация всех коммунальных программ и бюджетный ресурс на их выполнение –  в Киевском районе –  тщательно контролируются. Дмитрий Танцюра убежден – только совместными усилиями с одесситами и представителями власти можно от латания дыр в коммунальной сфере перейти к реально безопасному и комфортному функционированию всех систем жизнеобеспечения жилых домов.

Вопрос  о проблемах обновленных  лифтов в высотках спального района депутат от Киевского района Дмитрий Танцюра поднимал уже неоднократно. И на встречах с горожанами. И на аппаратных совещаниях. 

Дмитрий Танцюра, депутат от Киевского района:
Отсутствие коммуникации между предприятиями, которые обслуживают наши дома, вот на сегодняшнем предприятии присутствовали как частные компании, как коммунальные компании, и вы видели, что между ними есть определенные разногласия. Вот такие совещания дают возможность между собой отработать ту ситуацию при которой одесситам будет комфортно жить. 

Комфорт и безопасность – главный составляющие качества жизни. Специалисты на совещании говорят о конкретных мерах, определяющих такие функции у подъемных механизмов. 

Василий Корчинский, эксперт ГП «Черноморский экспертно-технический центр»:
Первый фактор – это монтаж, наладка, который выполняют специализированные организации. Второй фактор – это качество обслуживания лифтов в процессе их эксплуатации. И третий, это культура пользования лифтом, это уже жильцы. Так вот, здесь видимо мы мало прорабатываем вопрос культуры пользования лифтом.

Вандализм не единственная, но существенная проблема даже для уже модернизированных лифтов – подчеркивают специалисты. Важной составляющей являются и правила пользования современными подъемными устройствами.

Василий Корчинский, эксперт ГП «Черноморский экспертно-технический центр»:
Если на релейный лифтах на кнопку нажал и станция управления подхватила эту команду и уже лифт пошел, то здесь 2-3 секунды кнопку придержать для того, чтобы электроника сработала и подхватила команду. Есть люди, которые пришел, кнопку нажал и отпустил, нет команды, не едет лифт, второй нажимает, и начинает бить по этой кнопке, кроме того, лифты идут сейчас тихоходные. Включил кнопку и не слышит, идет лифт или не идет,  и начинают опять эту кнопку стучать.

Говорили на совещании и о кадровых вопросах, так же требующих решения.
 
Василий Корчинский, эксперт ГП «Черноморский экспертно-технический центр»:
Переход на электронное оборудование. Электронную станцию, она больше имеет систем защиты лифта, нежели релейные, хотя релейные удобны для обслуживания допустим, потому что любой электрик, он пришел релюшка у него вышла из строя, он вынул эту релюшку, другую вставил и пошло. В электронной схеме этого нельзя сделать, тут надо понимать, поэтому тут нужны уже более грамотные  специалисты.

Круг вопросов очерчен, проблемы услышаны. Поле деятельности для каждого участника встречи – определено. Подвел итоги совещания  Дмитрий Танцюра.

К реализации задач обязательно привлекут и одесситов. Активистов социальной инициативы Дмитрия Танцюры и горожан – «Дом в котором мы живем». И тогда, совместными усилиями, все вопросы,  поднятые на встрече – будут решены – уверен депутат от Киевского района Дмитрий Танцюра.

В вашем доме часто ломается лифт?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
00

Загрузка...
новости партнеров