380 тысяч долларов требовал адвокат от жителя Одесской области » Новости Одессы | ГРАД
» » 380 тысяч долларов требовал адвокат от жителя Одесской области

380 тысяч долларов требовал адвокат от жителя Одесской области

Задержание Измаил
380 тысяч долларов США требовал житель Измаила по предварительному сговору с другими дельцами от своего знакомого – предпринимателя. Предлогом для вымогательства стали юридические услуги при разделе имущества, которые фактически не предоставлялись. Вымогательство сопровождалось угрозами физической расправы, сообщает прокуратура области.

Правоохранители задержали основного фигуранта дела при получении первого транша в сумме 30 тысяч долларов США. Принимаются меры по установлению причастности к совершению преступления других лиц. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается. За совершение преступления предусмотрено до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Добавим, что по словам руководителя ГУ НП в Одесской области Дмитрия Головина, правоохранителями задержан адвокат. Задержанный требовал деньги, угрожая жертве проблемами с "ворами в законе".

Дополнено. По информации пресс-службы ГУ НП в Одесской области, за помощью к правоохранителям обратился житель Измаила. Мужчина рассказал, что во время процесса по разводу и разделу имущества ему позвонил неизвестный, представился адвокатом. Свои услуги адвокат оценил в 380 тысяч долларов. Мужчины заключили устную договоренность о сотрудничестве, и пострадавший в качестве первоначального взноса уплатил партнеру 20 тысяч долларов.

Позже супруги отказались от развода, о чем заявитель сообщил адвокату. Однако тот продолжал звонить потерпевшему и требовать оговоренную сумму. Когда потерпевший отказался платить, злоумышленник стал угрожать ему физической расправой со стороны «авторитетов». 

Загрузка...