» » Социальная инициатива «Дом, в котором мы живем» – работает



Социальная инициатива «Дом, в котором мы живем» – работает

Дмитрий Танцюра
С первого дня избрания депутат от Киевского района Дмитрий Танцюра в рамках проекта «Дом, в котором мы живем» начал кропотливую работу совместно с одесситами по решению проблем в сфере ЖКХ и ремонту социальных объектов.

Два раза в год депутат, с его избиратели, совместно со службами,задействованными в ремонтных работах, подводят итоги сделанного. Весной Дмитрий Танцюра и одесситы, поддерживающие его, наметили и определили основные болевые точки многих жилых домов Киевского района.

Сегодня, при подведении итогов полугодия, можно утверждать, что совместные усилия горожан принесли существенный результат.
Нынешней весной и летом основное внимание в Киевском; районе уделили ремонту кровли, стыков и коммунальных сетей. Так решили люди. Уточняет Дмитрий Танцюра. Поскольку именно этот вид работ – объемен и дорогостоящ. И самостоятельно с ним не справляются даже в ОСМД.

Ольга Алексеева, житель дома по адресу ул. Варненская,23:
У нас были очень большие проблемы с крышей, я живу на 9-ом этаже 4-ой парадной, как раз в курсе всех этих проблем, мы раз в несколько лет должны были сами ее ремонтировать. Последние лет 15 не было вот такого капитального ремонта, чтобы всю крышу перекрыли.

Тамара Андреева, житель дома по адресу ул. Шишкина 48:
Когда были дожди сильные, протекала вода настолько, что через нас аж на 4-ый этаж вода проходила. И полностью, и лестничная клетка была залита, и квартиры залиты, и всё в квартире, а сейчас вот, у нас инициативная группа была там на крыше, смотрели девочки, которые разбираются немножко в этом, то они были довольны.

Станислав Топчий, житель дома по адресу Люстдорфская дорога 144/2:
Сейчас все нормально, сняли старый слой, приклеили новый, аккуратненько сделали бордюрчики.

Итоги взаимодействия с жителями Киевского района подводит и сам депутат.

Дмитрий Танцюра, депутат от Киевского района:
Мы выехали в плановом режиме на те объекты, которые подрядчики должны были в свои сроки определенные сдать. Есть работы, которые мы сегодня приняли и они действительно заслуживают уважения, а есть работы, которые, мы не стали конечно людей огорчать, но я вас уверяю, что в ближайшее время будет всё переделано. На адресе Шишкина, 48 где мы с вами подымались на крышу,вы видели что есть места где надо переделывать, нам ЖЭК пообещал, что они в ближайшую неделю всё это переделают.

Человеческий фактор исключить нельзя. А потому – качество работ и расход бюджетных средств – необходимо проверять – еще раз подчеркивает Дмитрий Танцюра. В тоже время – даже хорошо выполненные работы без должного отношения со стороны жильцов – не принесут ощутимого результата – солидарны одесситы с депутатом.

Ольга Алексеева, житель дома по адресу: ул. Варненская,23:
Надо относиться к жилому фонду, хотя бы к своей квартире и так сказать подъезд, парадная, и всё это, надо относиться со вниманием.

Людмила Мазурина, председатель ОСМД «Уютный 77а» (ул. Жукова,77а):
Нас слышат, нам готовы помочь, если это разумные вопросы, если мы правильно ставим задачи, а не требуем чего-то невозможного, то в принципе взаимодействие есть.

Формированию активности и налаживанию взаимодействия горожан и избранного ими депутата, по прежнему помогает социальная инициатива «Дом, в котором мы живем». Участники этой многолетней программы уже давно перешагнули рубеж отстаивания интересов только своего дома, в зоне их влияния – весь Киевский район.

Дмитрий Танцюра, депутат от Киевского района:
Социальная инициатива «Дом, в котором мы живем» она не включает в себя ремонт только крыш, она включает и придомовые территории в том числе, поэтому там где действительно уже действуют горожане, жильцы этих дворов активно, где уже наведен порядок с подъездами, где наведен порядок с крышами, уже переходим ремонтировать межквартальные проезды.

Межквартальные проезды и ливневая канализация – следующий этап ремонтных работ в Киевском районе. К реализации и этих задач, говорит Дмитрий Танцюра, опять же подключаются горожане, представители райадминистрации и профильных ведомств.

А не за горами, уточняет глава района, и составление планов ремонта и реконструкции жилого фонда уже на следующий год. Процесс этот будет происходить под контролем одесситов и избранного ими депутата – Дмитрия Танцюры.

Владимир Сушков, председатель Киевской райадминистрации:
Встречаемся с Дмитрием Николаевичем, приглашаем специалистов, будем разрабатывать и формировать на следующий год финансовый план.

Загрузка...
новости партнеров