В акватории одесского порта выявлены браконьеры » Новости Одессы | ГРАД
» » В акватории одесского порта выявлены браконьеры

В акватории одесского порта выявлены браконьеры

нарушители мидии
Вчера днем в Одессе дежурной службой стоянки кораблей и катеров Одесского отряда морской охраны в районе старого волнолома была обнаружена подозрительная лодка расстоянии около 300 метров от пирса стоянки. На плавсредство неизвестный мужчина поднимал из воды какие-то объемные предметы. На радиовызовы диспетчера порта с плавсредства не отвечали.

К месту обнаружения прибыла спецгруппа для распознания и осмотра подозрительного плавсредства. В то же время было установлено, что обнаруженная лодка не зарегистрирована и ни к одному из причалов морского побережья не приписана.

Пограничники также обнаружили, что вокруг лодки осуществлял водолазные погружения еще один мужчина, который и подавал пакеты на борт. Задержанные лица оказались гражданами Украины, которые заявили, что прибыли в порт для проведения очистки гидротехнических сооружений. Однако документов, которые подтвердили бы законность их деятельности предоставить не смогли. Вместе с тем, на борту лодки было обнаружено значительное количество мидий. Задержаны назвали свой улов мусором, который, якобы, планировали утилизировать на берегу установленном порядке. 

Приглашенные на место обнаружения представители Рыбинспекции изъяли и выпустили в естественную среду почти 850 кг мидий. В отношении нарушителей природоохранного законодательства составлен протокол по ч.4 ст.85 КоАП. Лодка вместе с орудиями лова изъята. также, мужчинам за нарушение пограничного режима придется заплатить штраф.

Загрузка...
новости партнеров