АМКУ проводит расследование на рынке сжиженного газа для АЗС » Новости Одессы | ГРАД
» » АМКУ проводит расследование на рынке сжиженного газа для АЗС

АМКУ проводит расследование на рынке сжиженного газа для АЗС

ГАЗ АЗС
Антимонопольный комитет Украины в связи со стремительным ростом розничных цен на рынке сжиженного газа, используемого в качестве моторного топлива, начал исследование соответствия действий участников рынка требованиям законодательства о защите экономической конкуренции. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ. «В случае выявления на рынке антиконкурентных согласованных действий или других нарушений законодательства о защите экономической конкуренции, комитетом будут приняты соответствующие меры», — сказано в сообщении.

В ведомстве также напоминают, что в июне этого года АМКУ своим решением оштрафовал трейдеров за совершение антиконкурентных согласованных действий, которые заключались в похожем повышении цен на сжиженный газ в августе прошлого года 2017 года, при том, что анализ ситуации на рынке опровергал наличие объективных причин для совершения таких действий. В целом на ответчиков был наложен штраф в совокупном размере более 40 млн. грн. 

Добавим, что в течение июля газ, используемый для моторного топлива, подорожал в среднем на 70 копеек за литр, в то время как цены на бензин и дизтопливо остаются стабильными. 23 июля средняя по стране стоимость литра бензина А-95 составила 29,18 грн, дизельного топлива — 27,01 грн, сжиженного газа — 14,03 грн. Вместе с тем, эксперты считают, что в ближайшее время рост стоимости сжиженного газа на АЗС прекратится.
Загрузка...
новости партнеров