» » Пассажирских автоперевозчиков ждет тотальный контроль



Пассажирских автоперевозчиков ждет тотальный контроль

ДТП в Житомирской области
Глава министерства инфраструктуры сообщил, что перевозчиков проверят на наличие лицензий. В случае отсутствия разрешения владельца ждет конфискация транспортного средства. Об этом Владимир Омелян написал на своей странице в Facebook, сообщает "Бессарабия Информ".

«С 21 июля начинается тотальный контроль силами Нацполиции и транспортной инспекции всех перевозчиков», — заявил министр. Если есть лицензия, но автобус незаконно переоборудован из грузового в пассажирский — перевозчик лишается лицензии и платит 18 тыс. грн штрафа», — написал Омелян. Кроме того, министр отметил, что 26 июля на заседании Кабмина будет одобрено постановление правительства, которым с 27-го июля будет возвращен скоростной контроль на дорогах.

С 1 августа вводится электронный кабинет перевозчика, к которому будет иметь доступ сама компания, трансинспекция и нацполиция, и в котором будет регистрироваться вся информация о перевозчике, его лицензиях, маршрутах, штрафных баллах и прочее. С 1 января 2019, по словам Омеляна, будет введен gps tracker, электронный билет и тахограф или его аналог.

Напомним, в минувшую пятницу на территории Украины произошло два ДТП с участием пассажирских автобусов. В частности, на автодороге "Киев - Одесса" неподалеку от пгт. Кривое Озеро столкнулись автобус и грузовик, который стоял остановился в правой полосе из-за неисправности. Погибли пятеро человек (четверо пассажиров и водитель), еще 12 госпитализированы. В Житомирской области в результате столкновения автобуса и грузовика погибли 10 человек, среди них трое детей.

Загрузка...
новости партнеров