» » Завершаются международные учения "Си Бриз"



Завершаются международные учения "Си Бриз"

Си-Бриз 2018
В течение двух дней, 18-19 июля, участники морского, сухопутного и авиационного компонентов учений совместно отрабатывали целый комплекс мероприятий.

В рамках отработки улаживания действий различных компонентов штабом учений «Си Бриз-2018» была разработана специальная операция по освобождению островного объекта.

Согласно легенде на острове были расположены системы освещения надводной обстановки, базы пополнения запасов и другие важные объекты. Объединенные силы должны былди вернуть контроля за соответствующими морскими районами с реальной высадкой морского и воздушного десантов. Остров был отбит у условного врага. одновременно было "освобождено" от террористов гражданское судно, на котором захватчики удерживали экипаж в заложниках. В это операции участвовало противодиверсионное подразделение, бойцы которого отработали высадку на судно на ходу с вертолета с помощью специального спускового устройства.

Участники всех компонентов обучения выполнили поставленные задачи в полном объеме. Это позволило улучшить совместимость подразделений национального силового блока и отработать взаимодействие с подразделениями стран-партнеров при решении общих задач в кризисном регионе.

Напомним, краинско-американские учения проходят по 21 июля в Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного моря. Украину на "Си Бриз" представляют около трех десятков кораблей, катеров, авиационная техника и примерно полторы тысячи военнослужащих. Кроме ВМСУ и 6-го флота США, в маневрах участвуют корабли, субмарины и подразделения стран-членов НАТО и участников программы "Партнерство ради мира".


Загрузка...
новости партнеров