» » И.О. ректора одесского медина не может попасть на рабочее место



И.О. ректора одесского медина не может попасть на рабочее место

Одесский медуниверситет
Заявление руководства Министерства здравоохранения Украины, которое 17 июля досрочно разорвало контракт с ректором вуза Валерием Запорожаном, сегодня обнародовано на сайте Минздрава.

В нем частности, говорится, что до назначения нового ректора в установленном законодательством порядке выполнение обязанностей ректора Одесского медуниверситета возложено на заведующего кафедрой психологии Константина Аймедова. По состоянию на 19 июля Аймедов не может приступить к исполнению обязанностей ректора, поскольку охрана и сотрудники университета не допускают его на рабочее место.

Такое развитие событий подтверждает, что руководство Одесского медуниверситета настроено на откровенный саботаж и не исполняет приказы МОЗ Украины. Блокирование работы официально назначенного и.о.ректора может негативно отразиться на функционировании университета в период вступительной кампании, говорится в заявлении МЗУ.

Комиссия Минздрава, которая осуществляет проверку соблюдения ректором Валерием Запорожаном устава университета и условий контракта, продолжает находиться в ОНМедУ. Однако членам комиссии до сих пор не предоставлены все необходимые документы, что делает невозможным фактическое осуществление проверки.

Добавим, что ректор Валерий Запорожан подал в суд иск с требованием запретить проведение проверки ВУЗа комиссией министерства. Приморский райсуд Одессы оставил заявление Запорожана без рассмотрения.

МОЗ Украины поясняет, что инициировало проведение проверки в связи с многочисленными жалобами народных депутатов и представителей общественности.

Сразу после информации о досрочном расторжении контракта, Валерий Запорожан ушел на больничный.

Загрузка...
новости партнеров