» » На взятке пойман глава полиции Балтского района



На взятке пойман глава полиции Балтского района

Взятка, Балтский ОП
18 июля, благодаря совместной работе военной прокуратуры, СБУ и департамента внутренней безопасности НПУ, при получении неправомерной выгоды задержали начальника Балтского ОП.

Об этом в Фейсбук сообщил начальник ГУНП в Одесской области Дмитрий Головин: "Если ты пришел в полицию для коррупционной наживы, а не для защиты граждан, то тебя ждет следствие и суд. Это касается каждого, независимо от званий, должностей и предыдущих результатов. Купить «прощение» за коррупционные деньги не удастся."

Подробности задержания уточняются.

Дополнено. Согласно информации пресс-службы СБУ, полковник полиции подозревается в систематических взятках. Установлено, что он в течение года требовал деньги от частного предпринимателя за беспрепятственное осуществление сделок с металлоломом и непривлечение к уголовной ответственности. Правоохранители задержали полицейского на пункте приема металлолома при получении очередной части неправомерной выгоды в размере десять тысяч гривен.

По месту службы задержанного оперативники обнаружили в сейфе наличные в иностранной и национальной валюте в эквиваленте более шестидесяти тысяч гривен.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование для установления других лиц, причастных к противоправной деятельности. 


Задержанному удастся избежать наказания?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+35

Загрузка...
новости партнеров