Долг тепловиков будет погашен за счет городского бюджета » Новости Одессы | ГРАД
» » Долг тепловиков будет погашен за счет городского бюджета

Долг тепловиков будет погашен за счет городского бюджета

сессия городского совета Сегодня на сессии городского совета острую дискуссию  вызвал вопрос исполнения коммунальным предприятием «Теплоснабжение города Одессы» кредитных обязательств и выделения на это средств из бюджета Одессы. 

Для погашения долга перед банком «Надра» и возврата двух десятков зданий коммунальной собственности, ставшими залоговым имуществом, сегодня из бюджета Одессы необходимо выделить почти 200 миллионов гривен. Напомним, этот кредит был получен в каденцию Гурвица и до сих пор является проблемой. Долг города выкупила финансовая группа «Юг – капитал». И уже этой компании для полного урегулирования ситуации с кредитом, пояснили чиновники, необходимо выплатить 194 с половиной миллиона. Почему  изначальные цифры долга – около 80 миллионов  – сегодня увеличились больше чем в два раза, так же на сессии разъяснили представители муниципалитета. 

Денис Рудой,  директор КП «Теплоснабжение города Одессы»:
Данное решение позволяет при его выполнении полностью закрыть вопрос по данному кредиту, по данному долгу с банком «Надрой»,  который был перекуплен ТОВ «Ю-Капиталом». Та сумма, которая указывается в материалах решения 194 млн - это финальная сумма при уплате которой полностью вторая сторона обязуется не предъявлять никаких дополнительных претензий и эти кредитные 2 договора будут закрыты.  В материалах присутствует конкретный перечень имущества который был залогом на что давалось в свое время согласие сессии городского совета , там были как наши объекты предприятия их меньше, так и здания коммунальной собственности.

После споров и объяснений вопрос по ТГО был принят сорока семью голосами. В итоге  до конца текущего года город должен выделить из бюджета почти 200 млн гривен финансовой компании Юг-Капитал для погашения кредита.
У вас есть кредит в банке?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
-33
Загрузка...
новости партнеров