» » А.Иваницкий: одесские Черемушки могут стать образцовым районом города



А.Иваницкий: одесские Черемушки могут стать образцовым районом города

Встреча А. Иваницкого с одесситами
Проблемы одесских Черемушек не новы и не слишком отличаются от нерешенных коммунальных вопросов по всему городу. Однако, здесь, уверен депутат от Малиновского района Александр Иваницкий, есть масса преимуществ, которые сегодня нивелировали отсутствие должного уличного освещения, капитального ремонта жилых зданий и не приведенные в порядок межкварталки.

Александр Иваницкий, депутат от Малиновского района:
Основания для Черемушек стать одним из образцовых районов города – есть. Черемушки на сегодняшний день, уже являются одним из самых экологически чистых микрорайонов нашего города, он самый зеленый микрорайон нашего города. Наша задача сегодня и меня в целом, как депутата ОГС, сделать так, чтобы люди желали и хотели жить на Черемушках. И новое поколение одесситов здесь жили, и не снимались с насиженных мест, а соответственно это и развитие, это социальное развитие, это строительство новых школ, реконструкция существующих школ, строительство новых детских садиков.

Планируемые изменения уже реализуются. В так называемых пилотных микрорайонах.И здесь жилые дома Черемушек, так называемые хрущевки, которые несколько десятилетий назадзадумывались как временное жилье, сегодня – адаптированные по современным технологиям к нынешним реалиям, становятся комфортным и безопасным жильем. Только участие в городской программе повышения энергоэффективности жилых домов и замена окон в парадных, по оценкам специалистов уменьшила теплопотери до 25 %. И как следствие возросла энергоэффективность дома.

Александр Иваницкий, депутат от Малиновского района:
Вот сегодня одна из основных задач, учитывая то, что эти дома находятся, так скажем в стадии. Обретения второй молодости, да, то есть, тот план по которому когда-то в советские времена закладывались Черемушки, как временное жилье в свое время, к сожалению этому плану не удалось сбыться, поэтому сегодня основной упор мы делаем на вопросы касающиеся модернизации инфраструктуры домов.

Одесситы говорят, самостоятельно с такой задачей справится было нереально. И в целом на пути к масштабному благоустройству Черемушек рассчитывают на помощь депутата и участие в городских коммунальных программах.

Наталья Станкова, председатель ЖСК «Приморский сборный - 2»:
Мы обратились к Александру Валерьяновичу Иваницкому, моментальная была реакция. Мы огромную благодарность выносим этому человеку, потому что он никогда не подводил, и не только окна, к нему можно обратиться по любому вопросу, которые касаются социальных проблем, это всегда действенно.

Оздоровление дворовых зеленых насаждений, ремонт домов, создание социальной инфраструктуры. Эти первоочередные задачи – уже в стадии решения. Но главное, уточняет Александр Иваницкий, чтобы люди, проживающие на Черемушках, поверили в необратимость позитивных изменений и продуктивность диалога с властью.

Александр Иваницкий, депутат от Малиновского района:
Мы пытаемся вернуть веру в то, что будет сделано еще больше. И сегодня самое главное это встреча с жителями данного микрорайона, 4х-5ти домов улицы Терешковой, это те дома, в которых сделан первый шаг, первый шаг модернизации парадных, первый шаг в замене окон, в ремонте крыш, также на следующий год мы запланировали определенные объемы работ по благоустройству данного микрорайона. Рабочий и прямой диалог с горожанами. Это то к чему мы сегодня стремимся в наложении в целом Малиновского района.

В планах на этот и следующий годы – расширение ареала реализации пилотного проекта на весь Малиновский район. А так же создание условий для развития социальной инфраструктуры – подвел итог встречи с одесситами депутат от Малиновского района Александр Иваницкий.

Загрузка...
новости партнеров