» » Кабмин выделил деньги на новую взлетно-посадочную полосу для одесского аэропорта



Кабмин выделил деньги на новую взлетно-посадочную полосу для одесского аэропорта

одесский аэропорт ВПП
На строительство взлетно-посадочной полосы планируется выделить 253 миллиона гривен, об этом сегодня сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян. По его словам, уже в 2019-м году, благодаря обновленному аэропорту, Одесса станет южным хабом.

Напомним, пока активы Одесского аэропорта остаются под арестом. Решение оставить без удовлетворения жалобу ООО «Международный аэропорт Одесса» и ООО «Одесса аэропорт Девелопмент» о снятии ареста с активов принял апелляционный суд Киева. А потому шансы на возврат имущества территориальной общине города Одесса выросли – отмечают эксперты.

Арест на активы аэропорта был наложен в ходе досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Одесского горсовета и ООО «Одесса аэропорт Девелопмент». Как установило следствие, в 2011 году, вопреки требованиям законодательства, состоялось отчуждение коммунального имущества аэропорта в пользу субъектов хозяйствования. Это произошло в результате создания горсоветом и «Одесса аэропорт Девелопмент» (конечными владельцами которого на тот момент были местные одесские предприниматели Кауфман и Грановский) ООО «Международный аэропорт« Одесса », в уставный фонд которого было передано имущество КП« Международный аэропорт «Одесса». Таким образом, 75% акций отошли частным владельцам. В ходе расследования детективы НАБУ инициировали наложение ареста на имущество созданного общества с ограниченной ответственностью.

Вы молитесь, когда приземляетесь в Одесском аэропорту?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
00

Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook
Загрузка...
новости партнеров