Перекрытие Сегедской и транспортный коллапс на Фонтане » Новости Одессы | ГРАД
» » Перекрытие Сегедской и транспортный коллапс на Фонтане

Перекрытие Сегедской и транспортный коллапс на Фонтане

Транспортный коллапс на Сегедской
Уже несколько дней одесситы, которым необходимо ехать по Сегедской и соседним улицам и переулкам, вынуждены простаивать в пробках.

12-го июля для проведения ремонта на теплотрассе перекрыли часть Сегедской. При этом не завершены работы на ряде прилегающих переулков. Заложниками ситуации стали автомобилисты, пассажиры общественного транспорта, а также жители расположенных рядом домов, так как машины пытаются объехать перерытые улицы по межквартальным проездам.

Ремонтные работы на Сегедской проводятся регулярно. И, хотя два года назад, когда большая часть улицы была перекрыта, и чиновники уверяли, что все необходимые работы завершены, ситуация вновь повторяется.

В Шампанском переулке движение также затруднено. Здесь проводились ремонтные работы, ямы засыпали песком и щебенкой, на этом и успокоились. Когда будут укладывать асфальт – неизвестно. А ведь этот переулок – один из немногих путей объезда перекрытого участка Сегедской.
 
Еще одна прилегающая улица – Зоопарковая. Провалы здесь, видимо, от прокладки коммуникаций в строящиеся высотки, также засыпали, но не заасфальтировали. Водителям приходится лавировать между ямами.

 Почему, прежде чем перекрыть квартал Сегедской, ответственные чиновники не убедились в том, что проблемный участок можно легко объехать? Почему не предложили альтернативную схему движения? - недоумевают одесситы. И самостоятельно ищут возможности сокращения пути. Далеко не всегда при этом соблюдая правила.

Уже несколько дней участок Фонтанской дороги в районе третьей станции водители преодолевают по встречке и по тротуару – чтобы выехать на Артиллерийскую. И если в понедельник тут некоторое время дежурили патрульные полицейские, то во вторник на постоянной основе уже никто не контролирует движение. Хотя на время работ на Сегедской и при постоянном присутствии полицейских -  этот участок мог бы существенно снизить загруженность движения. При временном изменении движения здесь  - на двустороннее. Считают одесситы.

Вы возмущены сложившейся ситуацией?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+6060
Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook
Загрузка...