Ремонт крыши, новые окна и лифты: помощь депутата » Новости Одессы | ГРАД
» » Ремонт крыши, новые окна и лифты: помощь депутата

Ремонт крыши, новые окна и лифты: помощь депутата

Встреча А.Иваницкого с одесситами.jpg
Встреча с депутатом от Малиновского района Александром Иваницким на ул.Головковской,50 касалась уже выполненных коммунальных работ. Также одесситы и депутата обсудили вопросы дальнейшего благоустройства и ремонта многоэтажки.

Дому всего 20 лет, рассказывают его жильцы, но коммунальных вопросов здесь уже немало. Несмотря на создание ОСМД, глобальные проблемы, самостоятельно решать не удаётся. Помощь депутатов помогает справляться как раз с самыми сложными задачами – уточняют одесситы.

Людмила Ярина, председатель ОСМД « Наш дом»:
Мы частично ремонтировали крышу, мы не говорим что мы ничего не делаем но столько денег чтоб капитальный ремонт сделать у нас конечно таких возможностей не было.

Светлана Михайленко, одесситка:
У нас все время текла крыша, мы не в состоянии были сами её сделать, и только благодаря Иваницкому, к которому мы обратились, он нам помог, и нам в этом году полностью в 50-том доме сделали крышу.

Ольга Дилиергиева, одесситка:
Мы, вообще, все, можно сказать так, в шоке и в восторге, потому что таких денег, как затрачено на крышу, ‑ мы бы никогда в жизни не собрали и никогда бы не могли осилить это. Мы делали ее частично, а сейчас у нас крыша сделана полностью, люди довольны, дожди прошли, ни у кого ничего не затекает.

Одесситы рассказывают, что продолжат работы и по энергоэффективности, часть которых удалось осилить собственными силами.

Людмила Ярина, председатель ОСМД « Наш дом»:
Мы сами очень много делаем. Мы поменяли проводку по чердаку, мы будем утеплять чердак, ну много мы делаем. Мы сделали в двух парадных ремонт хороший такой, вот, у нас еще осталось три парадные, которые необходимо отремонтировать. Это мы свои силами, все, что мы можем своими силами, то и делаем.

Ольга Дилиергиева, одесситка:
Мы всегда решаем очень сложные вопросы, мы, можно сказать, по нашим средствам мы дорогие решаем вопросы, как я уже сегодня говорила. Установка счетчика, установка температурного регулятора, у нас стали тарифы ниже на тепло. У нас тепловой счетчик стоит.

К реализации следующего этапа по энергоэффективности – замене окон в парадных – по просьбе горожан – подключился депутат от Малиновского района Александр Иваницкий.

Александр Иваницкий, депутат от Малиновского района:
К этой, так скажем, энергоэффективности данного дома очень хорошо подключились сами жильцы. Они модернизировали свой теплопункт в прошлом году. На сегодняшний день это позволило им сэкономить порядка 25-30% теплопотерь, убрать, так сказать, лишние счета с платежек. И сегодня, конечно же, если мы поменяем окна ‑ это действительно серьезное добавление, серьезный шаг к экономии, я надеюсь, что мы получим суммарный эффект порядка 40% экономии платежек, которые люди получали год назад.

Эффективное сотрудничество с депутатским корпусом в решении реальных проблемформирует и укрепляет доверие к власти – подчеркивают одесситы.

Александр Иваницкий, депутат от Малиновского района:
Сегодня мы говорим о том, что мы пытаемся вернуть ту задолженность предыдущих городских властей перед нашими одесситами вот в части перенаправления и направления финансирования на восстановление жизнеспособности этих домов. И что самое важное, о чем мы говорим, ‑ это деньги одесситов. Мы сегодня делаем лишь то, что эти деньги работают непосредственно на них.

Такие встречи, уточняет депутат, еще раз демонстрируют, одесситы хотят и могут решать проблемы своих домов. Но часть вопросов должна брать на себя власть.

Александр Иваницкий, депутат от Малиновского района:
Категорически не соглашусь с тем, что в нашем городе есть депрессивные районы, категорически не соглашусь с тем, что в нашем городе есть проблемные районы. В нашем городе есть районы, которым уделялось мало внимания, это да. И вот сегодня задача городской власти работать над тем, чтобы, и у нас программа сегодня так называемая уже третий год работы программы «Благоустройство окраин нашего города». Именно это программа создана для того, чтобы развивать наши, так скажем, периферийные районы. Хотя, при этом Молдаванка, Бугаёвка ‑ это географический центр города Одессы.

При поддержке депутата, на Головсковской, 50 будут продолжены и другие коммунальные работы. Дом примет участие в городской целевой программе по замене и модернизации лифтов.

Александр Иваницкий, депутат от Малиновского района:
В этом году два лифта были заменены, и на следующий год мы уже получили техническое заключение о непригодности данных лифтов к эксплуатации, и на следующий год будет проведена тоже капитальная замена, замена лифтов в данном доме.
Загрузка...