» » Одесситы назвали встречу с депутатом Александром Иваницким продуктивной и позитивной



Одесситы назвали встречу с депутатом Александром Иваницким продуктивной и позитивной

Встреча А. Иваницкого с одесситами
Жители дома по адресу Ицхака Рабина, 17 обсудили план сотрудничества на текущий год с депутатом от Малиновского района Александром Иваницким.

Некогда жильцы домов жилищно-строительных кооперативов большей частью самостоятельно справлялись с бытовыми проблемами. Но дома ветшают, времена меняются и сегодня у такого жилья практически те же коммунальные негоразды, что и в остальных пятиэтажках Черемушек.
 
Наталья Родионова, председатель ЖСК «Киевский 4»:
Мы ЖСК старой постройки, 68 года, и нас как правило не слышали власти. Когда мы обращались за помощью, потому что считалось что ЖСК богатые дома. Вот в этом году 50 лет дому и мы уже выбиваемся из сил поддерживать наш дом в исправном состоянии.

Первым результатом сотрудничества жителей этого дома и депутата от Малиновского района Александра Иваницкого стала полная замена старого остекления.

Наталья Родионова, председатель ЖСК «Киевский 4»:
Наверное, никто этого не знает, кроме меня, когда я переживала, что старые рамы не удержат стекла, когда были ураганы, падали стекла. Не дай бог мог пострадать человек. А было такое, что было обрушение, с 5-х этажей в 8 подъезде, в 1-ом подъезде, но к счастью никто не проходил. Когда нас услышали и сказали, что нам будут ставить окна, я была очень и очень рада, это было замечательно, что к нам наконец-то повернулась власть лицом.

Неля Дидуля, житель дома по адресу: ул. И.Рабина,17:
Мы сделали ремонт парадных, покрасили стены, отремонтировали там перила.  Не хватало окон.   Сейчас мы в диком восторге, то есть мы уже можем вешать картины в подъезде, мы уже можем выставлять цветы, что мы уже и делаем, украшаем, и бороться за лучший дом в городе, ну может быть не в городе, а в районе, ну мы к этому стремимся. 

Устремления жильцов по-прежнему поддерживает депутат. Одесситы говорят, что  взаимодействие с  Александром Иваницким реально показало плюсы сотрудничества с городской властью и участия в городских целевых программах.
 
Александр Иваницкий, депутат от Малиновского района:
Дом, которому сегодня 50 лет. Дом, который является домом жилищно-строительного кооператива, так называемая форма ЖСК. Сегодня городская власть повернулась лицом к проблематике таких домов, и активно помогаем модернизироваться, активно помогаем им менять те системы коммуникации, которые, к сожалению, одесситы даже в форме ЖСК не могли аккумулировать ту сумму денег для свершения таких так скажем капитальных изменений и ремонтов. 

Еще одной,  уже  реализованной совместной инициативой горожан и депутата стала замена коммуникаций.

Наталья Родионова, председатель ЖСК «Киевский 4»:
Я как-то обмолвилась, что у нас течет труба холодной воды в подвале, и в очень плохом состоянии. И тут же откликнулись, нам помогли, нам сделали полностью замену водовода на пластик, вот полностью замена водомерного узла, и со всеми отводами на стояки, задвижками, ну просто сказка, замечательно. Теперь у нас хороший водопровод, красивые окна и мы очень-очень благодарны за это Иваницкому Александру Валерьяновичу, потому что мы понимаем, что это бюджетные средства, но именно он нам помог, направил, услышал нас.

Слышит и решает Александр Иваницкий, говорят люди, не только глобальные проблемы. К нему обращаются и по личным вопросам – рассказывают жильцы Ицхака Рабина, 17.

Светлана Шалёва, житель дома по адресу: ул. И.Рабина,17:
Вы знаете, ну мы за всю жизнь с мужем не могли заменить окна, и здесь когда началась эта инициатива Александра Валерьяновича, мне подсказали, сказали Светлана Максимовна, ты может подойдешь к Иваницкому, и вы знаете я подошла.  Я была на приеме, в течении десяти дней пришел инженер, снял размеры и в течении 10 дней мне поставили окно. 

Депутат признается, сегодня со многими активными одесситами, с которыми когда то начинали работать по разным городским программам, сложились и рабочие и уже дружеские отношения. Сегодня сами  горожане подсказывают проблемные точки не только своих домов, но и микрорайонов в целом, и  помогают их преодолевать. Подытоживает депутат.

Александр Иваницкий, депутат от Малиновского района:
Модернизация только начинается. То есть год за годом, шаг за шагом, мы хотим отремонтировать все крыши, все подвалы, заменить окна, сделать подъезды, сделать подъезды к домам, и почему, мы сегодня с вами собираемся не потому что по данному адресу была проведена такая или такая работа, вот вопросы соседних домов они точно такие же наболевшие и горячие, просто так получилось, что в прошлом году мы с Натальей начали взаимодействовать. 

И взаимодействие, вновь отмечают все участники нынешней встречи на Ицхака Рабина, 17,  продолжается и весьма успешно.

Наталья Родионова, председатель ЖСК «Киевский 4»:
Мы излагаем свои проблемы, но опять таки мы не хотим быть только потребителями, мы хотим активно участвовать в распределении нашего бюджета, мы активно платим налоги и хотим знать на что они расходуются и как они расходуются, и чтобы это был оптимальный вариант для всех нас. 
Неля Дидуля, житель дома по адресу: ул. И.Рабина,17: Сейчас вот  с депутатом, с нашим депутатом, доказывает каждому из нас, что мы можем всего добиться вместе. Мы и депутаты, мы для этого их и выбираем, потому что, то, что не можем сделать мы - сделаю они, то, что не могут сделать они - сделаем мы. И вот эта вот связочка депутат и обыкновенные жильцы, обыкновенные граждане - это связка на века.

Определили на встрече и приоритетность более глобальных  проблем, присущих не одному дому, а Черемушкам в целом.

Александр Иваницкий, депутат от Малиновского района:
Есть огромные вопросы связанные с повышенной высотностью деревьев, которые здесь, к сожалению, на протяжении долгих лет за ними никто не смотрел, никто не ухаживал, так же есть вопросы касающиеся наружного освещения -  это все то, что мы сообща будем решать с одесситами, с жителями Малиновского района, в частности Черемушек в данный момент и это все, что будет донесено сегодня опять же одесскому городскому голове и мы как партия, как фракция, как депутаты, будем брать на себя те обязательства и ту нагрузку, которую мы несем согласно наших полномочий.

А вы знаете своего депутата?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
00

Загрузка...
новости партнеров