» » Проблем в одесских домах много, и их можно решить сообща



Проблем в одесских домах много, и их можно решить сообща


В Киевском районе продолжается работа по приведению в прядок многоэтажек.  В объездах района  депутата  Дмитрия Танцюры участвуют представители  райадминистрации и профильных ведомств. Проведенные прямо на месте  совместно с одесситами  обследования жилого фонда  позволяют избежать ненужной волокиты и  использовать бюджетные средства городских программ в сфере ЖКХ – по назначению и под контролем жителей и депутата. Новые встречи Дмитрия Танцюры с людьми расширили список адресов, требующих внимания коммунальщиков. 

Дмитрий Танцюра, депутат от Киевского района: 
Сегодняшний объезд, как обычный труд. Мы не можем, за один раз все исправить и все починить, поэтому сегодня в этот, в очередной раз мы выяснили о многих новых проблемах, которые существуют. Мы сегодня столкнулись в очередной раз с нерабочими лифтами, которые уже были заменены, поэтому эта работа должна выполнятся, еженедельно, мы продолжаем ее делать, и мы не будем на этом останавливаться. 

Напомним, проблему новых лифтов, на которые уже поступают нарекания, обсуждали и на недавнем аппаратном совещании. На неудовлетворительное состояние модернизации как раз и обратил внимание депутат от Киевского района Дмитрий Танцюра. Тогда же городской голова дал распоряжение чиновникам разобраться в этом вопросе. Ведь на  реализацию программы по замене старых подъемных устройств город тратит немалые средства, и работы необходимо выполнять качественно - подчеркнул Геннадий Труханов. Кроме того, по мнению мэра, депутатский корпус должен усилить контроль за выполнением городских программ и в тесном взаимодействии с избирателями следить за эффективным расходованием городских средств. Именно такой контроль и является важной составляющей всех встреч с избирателями Киевского района, которые каждую неделю проводит депутат Дмитрий Танцюра.

Арена депутатских встреч сегодня – весь Киевский район. Проблемы жилого фонда схожие, а масштабные проекты – максимально результативно решаются именно в рамках всего района. Ведь активных горожан сегодня волнуют не только проблемы собственной крыши, подвала и труб. Одесситы на встречах говорят об обустройстве общественного пространства в целом. Но главное – определить очередность решения задач – подчеркивает депутат. 

Дмитрий Танцюра, депутат от Киевского района: 
Мы помним, занимаемся вашей дорогой.  Я как вас, я как вас увидел, меня аж, в пот кинуло. Честное слово, активные, конечно. Я просто пытаюсь всячески свои обещания выполнять, я привык доказывать это какими-то делами. Поэтому, здесь,когда уже все выполнено, пришел и вроде уже ответственность с себя снял, все, мы это сделали, понимаете, у нас это получилось. У нас это получилось, а вот, то что, пообещали дорогу сделать, в этом году пока, пытаемся на конец года отложить это, для того, чтобы найти какие-то деньги с бюджета, которые позволят отремонтировать эту дорогу.  

Продолжатся и работы по конкретным домам. В многоэтажках проблем хватает. Одесситы говорят – радует, что их слышат. И сотрудничество продолжается. 

Раиса, одесситка: 
Он сказал, сегодня мы можем это сделать, завтра мы делаем перерыв, потом делаем другое, это нормальное явление, так же как и в каждой семье, и все остальное, определенный бюджет мы расписываем допустим на месяц, на два месяца, это нормальное  явление, я считаю, а не обещают нам золотые горы, чего-то, все сразу вам, золотую ложечку, ну это ж нормально. 

Татьяна, одесситка: 
Сейчас диалог был нормальный, я смотрю, что он самокритичный, и нас вот критикует. Но мы будем стараться, главное, чтобы он взял это дело в руки, вот  было бы хорошо, я вижу его работу, я довольна его работой.

Александр, одессит: 
Уверенность вселяет то, что он уже здесь. Сегодня стоял с нами и в этой луже обсуждалнаши проблемы. Но, на самом деле, уверенность наступает по результату. 

Результат же, во многом определяется активностью  горожан.  И сотрудничество с городской властью - это дорога с двухсторонним движением, и  зависит от  позиции обеих сторон – подытоживает  депутат от Киевского района Дмитрий Танцюра.

Вы знаете своего депутата?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
-35

Загрузка...
новости партнеров