В Одесской области выявлен очередной факт гибели животных от АЧС » Новости Одессы | ГРАД
» » В Одесской области выявлен очередной факт гибели животных от АЧС

В Одесской области выявлен очередной факт гибели животных от АЧС


Гибель животных от этого опасного заболевания зафиксирована в селе Лески Килийской объединенной территориальной громады.

На срочном заседании противоэпизоологической комиссии определена еще одна карантинная зона, сообщает портал «Бессарабия Информ» со ссылкой на руководство ОТГ. Так, карантинная зона сохранена на территории поселка Омарбия города Килия, в которую входят СПК «Дунай», где два дня назад был зафиксирован первый официальный случай вспышки АЧС, и трехкилометровая зона в радиусе предприятия — весь поселок Омарбия. Также сохранена десятикилометровая зона наблюдения, в которую вошли город Килия, села: Шевченково, Васильевка, Помазаны, ряд агропредприятий и села Муравлевка и Камышовка Измаильского района.

В связи с обнаружением нового очага АЧС была введена карантинная зона, распространяющаяся на село Лески и поселок Салманы. По городу Вилково объявлена зона наблюдения. Уже ведется установка специального блокпоста на въезде в поселок Омарбия, а также установлены дизбарьеры на выезде из Лесков в сторону Вилково.

Кроме этого осуществляются меры дезинфекции частных домохозяйств и сельхозпредприятий. 
Читайте свежие новости и смотрите интересные видео в нашем Twitter#Одесса #ГРАД  
Загрузка...