» » Без медицинской помощи в Украине никто не останется



Без медицинской помощи в Украине никто не останется



С 1 июля украинцы и дальше смогут получать медицинскую помощь в любом учреждении здравоохранения. Как заявили в пресс-службе Министерства здравоохранения, медпомощь будет оказана любому гражданину, независимо от того, подписал пациент декларацию с врачом или же еще продолжает его искать.

Как стало известно, некоторые учреждения здравоохранения распространяют неправдивую информацию, что с 1 июля этого года люди, которые не подписали декларацию с семейным врачом, терапевтом или педиатром, будут получать только неотложную помощь, пишет сайт "На пенсии".

В Минздраве отметили, что независимо от механизма финансирования государство продолжает оплачивать медицинское обслуживание каждого жителя Украины, и уверяют, что без медпомощи не останется никто.

Напомним, в рамках проводимой в Украине реформы здравоохранения в Одессе продолжается подписание деклараций между жителями города и семейными врачами. Каждый одессит может выбрать семейного врача для заключения декларации о медицинском обслуживании в любом Центре первичной медико-санитарной помощи и их структурных подразделениях — амбулаториях семейной медицины. По состоянию на 8 июня этого года декларации с одесскими семейными врачами заключили 111,5 тысяч пациентов.

Вы уже подписали договор с семейным врачом?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
-715

Загрузка...
новости партнеров