Выездные депутатские приемы: контроль качества проделанных работ » Новости Одессы | ГРАД
» » Выездные депутатские приемы: контроль качества проделанных работ

Выездные депутатские приемы: контроль качества проделанных работ


Старые крыши – проблема многих одесских типовых построек. На протяжении десятков лет прохудившиеся кровли хрущевок и чешек Киевского района либо подвергались скудному точечному латанию, либо и вовсе не видели ремонта с момента сдачи объекта в эксплуатацию.

Неравнодушие жителей домов и взаимодействие с депутатом от Киевского района Дмитрием Танцюрой позволило добиться капитального ремонта крыш многоэтажек в домах по Варненской, 2/3, и на проспекте Небесной сотни, 8.

Дмитрий Танцюра, депутат от Киевского района:
Мы сейчас поднялись, смотрим, стыки сделаны все качественно, расшито всё правильно, надеюсь – эта крыша минимум 15 лет простоит.

В 5-этажном доме по Варненской, 2/3 большинство жильцов пенсионеры. Пожилые соседки не сразу поверили в то, что многолетняя проблема устранена, и отныне во время дождя и таяния снегов квартиры не будет затапливать.

Мария Онищенко, житель дома по адресу ул. Варненская, 2/3:
У нас крыша текла, даже одна жилица, дважды через год делала ремонт над своей квартирой, по 700 рублей платила, всё равно оно текло. Спасибо сейчас отремонтировали, и дай Бог, вот проверим дождем, и еще раз спасибо скажем.

Маргарита Виноградова, житель дома по адресу ул. Варненская, 2/3:
Проблемы, которые были в нашем доме, одна из них крыша протекала, сделали, спасибо, те которые проверяли, говорят качественно. Проблема была глобальной, потому что затекали пятые этажи особенно, затекали, потеки и так далее. Я на четвертом, поэтому я не ощущала, но те которые видели, говорят хорошо.

Активные жители 9-ти этажки на проспекте Небесной сотни (Маршала Жукова),8 обратились за помощью к депутату Дмитрию Танцюре с аналогичной проблемой.

Петр Касаткин, житель дома по адресу пр-т Небесной сотни (Маршала Жукова),8:
На 9-ом этаже было в 1 парадной и на 3 начали жильцы жаловаться, я живу на втором этаже, а с 9-го стали жаловаться. Сделали всё отлично. Сделали всё кругом качественно, вот люди были, приходили туда, всё покрыто очень даже хорошо.

Выездные депутатские приемы Дмитрия Танцюры и общение с местными жителями, позволяет городской власти контролировать ход и качество проделанных работ.

Дмитрий Танцюра, депутат от Киевского района:
Вы сегодня видели, как завершены работы по крышам, вы увидели качество этих работ, мы подтвердили жильцам качество этих работ потому что в этих домах живут в основном пенсионеры, они не могут себе позволить вылезти по состоянию здоровья вылезти на крышу, поэтому мы сегодня это всё показали, и уверены в том, что работы сделаны качественно и надолго.

Качество выполненных работ позволит жителям дома по Академика Глушко, 24-Б, осенью комфортно начать отопительный сезон. Здесь взаимодействие депутата и жильцов привело к замене системы теплоснабжения.

Наталья Чернега, житель дома по адресу ул. Ак. Глушко, 24-Б:
Дом 73-го года, всегда было отопление ужасное, плохое, я еще тем более живу на втором этаже, всегда рвало, топило, поэтому вот сейчас поменяли, ребята поменяли полностью во всем доме, это колоссальная работа конечно, спасибо.

Одесситы, кто на собственном опыте убедился в эффективности взаимодействия с представителями власти, отмечают, такой механизм – залог решения проблем всего жилого фонда города.

Качественно выполненные работы по модернизации жилых фондов, не просто дают новую жизнь старым домам, ответственный подход депутата к проблемам улучшает качество жизни самих одесситов, признают наши собеседники.

Наталья Чернега, житель дома по адресу ул. Ак. Глушко, 24-Б:
Если люди не будут обращаться и говорить, откуда он будет знать, что и для чего делать, и как, и какая вообще ситуация. Ели мне что-то надо, я прихожу и прошу, если он может он помогает, если это в его полномочиях.  

Мария Онищенко, житель дома по адресу ул. Варненская, 2/3:
Обязательно надо иметь связь с депутатом, обязательно надо иметь, и тогда будет легче житься всем жильцам, и всему городу будет легче.

Маргарита Виноградова, житель дома по адресу ул. Варненская, 2/3:
Проблемы, которые интересуют жильцов, должны интересовать и депутата, почаще встречи, почаще слушать глаз народа, и всё, и будет всё окей у нас.

Предметный разговор депутата с горожанами и их контроль всех работ позволяют разумно и по существу расходовать выделяемые бюджетные средства и позитивно сказываются на энергосберегающей составляющей, признают и депутат, и глава райадминистрации.

Дмитрий Танцюра, депутат от Киевского района:
В ходе сегодняшнего объезда, вы видели, что помимо крыш, также подходит. Идет подготовка к зиме. В одном из домов заменено теплоснабжение практически на 300 тысяч гривен.

Владимир Сушков, председатель Киевской райадминистрации:
Мы проверили качество работ на двух домах это крыши, замены теплоцентрали, благоустройство дворов, вот и сейчас люди нас не отпускают, просят нас и в дальнейшем оказывать содействие. Я вижу это так, что совместно с депутатским корпусом, с активными депутатами, районной администрацией, службой города, именно так мы можем добиться результата, то есть повысить качество жизни наших одесситов.

Такие выезды помогают расставить приоритеты в проблемах жилищно-коммунального хозяйства, отмечают наши собеседники. На еженедельных выездных встречах с депутатом одесситы-активисты подымают уровень сознательности и остальных жильцов, тем самым вовлекая их в созидательный процесс благоустройства дома и двора. В диалоге обсуждаются и текущие проблемы дома, и составляются планы работ на следующий год.
Загрузка...
новости партнеров