» » В Подольске на взятке пойман пограничник (фото)



В Подольске на взятке пойман пограничник (фото)


Перед тем, как провести задержание, оперативники следили за подозреваемым в течение месяца.

25 июня в рамках уголовного производства сотрудниками внутренней безопасности Госпогранслужбы и СБУ в Одесской области задержан инспектор пограничной службы во время получения взятки от иностранца за содействие в незаконном пересечении границы.

Месяц назад была получена достоверная информация о причастности пограничника к совершению незаконных переправок иностранных граждан. Факт получения аванса стражем границы в размере тысячи гривен был зафиксирован в Подольске во время предыдущей его договоренности с гражданином Молдовы о совершении правонарушения. Впоследствии инспектор погранслужбы провел мужчину к линии границы и проверил отсутствие пограничных нарядов. Получив вторую часть вознаграждения в сумме 4,2 тысячи гривен, военнослужащий указал иностранцу место, где можно перейти государственный рубеж.

Оба злоумышленника были задержаны. Иностранцу не дали незаконно пересечь границу.

Пограничнику будет предъявлено подозрениепо двум статьям УКУ: ст.332 «Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины» и ст. 368 УК «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом».

Госпогранслужба Украины обращается ко всем гражданам не создавать прецеденты и не пытаться в любой форме, в том числе, путем предложения денег, влиять на принятие правового решения правоохранителями. А в случае вымогательства от вас взятки, ни в коем случае не соглашаться и сразу звонить на горячую линию «Доверие» по телефону (044) 527-63-63. Напомним, что за принятие взятки, как и за попытку её дачи предусмотрена уголовная ответственность.


Вам приходилось пересекать границу пешком?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
-11

Загрузка...
новости партнеров