» » Морская вода может стать причиной кишечной инфекции



Морская вода может стать причиной кишечной инфекции


С начала года медики зарегистрировали более 5 тысяч случаев заболеваний кишечными инфекциями. С приходом лета специалисты отмечают рост этой статистики. О том, как обезопасить себя и детей от кишечных недугов, рассказала на пресс-конференции Людмила Красницкая, зав. кабинетом по контролю инфекционных заболеваний, гл. внештатный эпидемиолог ДОЗ ООГА.

Интенсивность заражения кишечными инфекциями стала расти еще в мае, тогда  эпидемиологи обнаружили прирост заболеваемости сальмонеллезом в 6 раз. 
За весь период было зарегистрировано 38 случаев, и второй объект с которым связана также в мае месяце вспышка, это «Вкус Востока». У нас шаурма практически каждый год, у нас возникают вспышки с употреблением шаурмы. Где заболели, зарегистрировано 27 случаев. 

С начала лета специалисты отмечают рост заболеваемости кишечными инфекциями среди детей. 
Только за последнюю неделю у нас заболеваемость выросла до 15%, и в основном это дети до 17 лет. Из этой всей группы, до 17 лет, в структуре на них приходится 62%, а вот группа 1-4 года это 47% от количества детей. 

Основная причина возникновения кишечных инфекций – нарушение правил хранения продуктов питания в домашних условиях и не соблюдение правил гигиены. 
Выделяются у нас из всей группы острых кишечных инфекций в июне месяце, на сегодняшний день, это стафилококковый ауреус, которые  говорят о длительном хранении пищевых продуктов. Когда размножаются стафилококки, клебсиелла, это группа уже кишечных инфекций, которые передается через грязные руки. 

Эпидемиолог напомнила сроки хранения мясных продуктов в холодильнике.
Отварное мясо можем хранить 24 часа, котлеты, биточки приготовленные – 12 часов, больше их хранить нельзя. Паштеты различные, из мяса, из печенки – всего 6 часов, по всем правилам хранения. 

Опасность летом несет и море. 
Маленькие дети купаются в прибрежной зоне, возле берега моря. Эта зона самая опасная, потому что там мелководье. Там хорошо размножается вся микрофлора, там термостатные условия, и там дети купаются, именно маленькие детки там купаются, и тут очень важно следить за тем, чтобы ребенок не заглатывал воду. 

Медики рекомендуют соблюдать простые правила гигиены, мыть руки, не употреблять грязные овощи и фрукты, покупать свежую мясную, рыбную, и молочную продукцию только в магазинах, и употреблять ее в пищу после термообработки.

В Одессе чистая морская вода?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
-77

Загрузка...
новости партнеров