Чемпионат по ирландским танцам проходит в Одессе » Новости Одессы | ГРАД
» » Чемпионат по ирландским танцам проходит в Одессе

Чемпионат по ирландским танцам проходит в Одессе


Открытый чемпионат в Одессе проходят уже 11 раз, в этом году он собрал более 100 танцоров из разных уголков Украины и зарубежья.

Ирландский танец – это не просто хореография и чувство ритма, это часть истории и культуры самой Ирландии. Популярность этого стиля давно перешагнула пределы самой страны. В Одессе уже около 20 лет его поклонники лихо отплясывают ирландскую чечетку. Юрий Артемьев исполняет ее с 99 года, он – один из первооткрывателей ирландского танца в Одессе. Танцор рассказывает, для него ирландский степ-танец – это отличная психологическая разрядка.

Юрий Артемьев, руководитель школы ирландского танца:
Это разрядка в первую очередь у меня достаточно тяжелая нервная работа я технический директор двух компаний, кандидат наук, у меня голова иногда как казан, и вечером прийти потанцеватъ, подумать я также являюсь постановщиком коллектива, прийти, подумать, поставить, потанцевать, расслабить голову – это очень здорово.

Но научится азам ирландского танца не так просто, как может показаться, говорят танцоры.

Юрий Артемьев, руководитель школы ирландского танца:
Ирландский танец, чем он сложен морально для каждого – он не развивается как все остальные танцы по пологой кривой, ирландский танец развивается так – ты долго стоишь на месте, долго-долго-потом бац, скачок, еще стоишь на месте, опять скачок, и вот так это происходит, то есть человеку трудно морально переосилить себя. Чтоб долго топтаться на месте, и дождаться этого скачка.

На чемпионат по ирландскому танцу в наш город съехались танцоры разных уровней подготовки. Есть новички – занимающиеся не больше года, а есть и профессионалы, уже выступавшие на родине ирландского танца, завоевав там почетные места.

Елена Соколова, участница чемпионата по ирландским танцам:
Это наверно как стиль жизни – это не какое-то увлечение, не просто увлечение – это физическая форма, это собранность, это какая-то область развития, ведь ты не только танцами интересуешься, ты интересуешься культурой. Страной, круг общения, есть традиции разные, и в танцевальной сфере и собственно ирландские традиции, и посчастливилось побывать в Ирландии.

Наш коллектив в маленьком составе поехал на чемпионат мира , где я получила 4 место. Это грандиозная просто разница, когда ты побывал там, там такая природа. Что ты понимаешь, почему люди начинают пропитываться и внедрять в жизнь свою – не только танцами обогащаются , они становятся более воздушными, одухотворенными, легкими и позитивными.

Ирландские танцы бывают двух видов: в твердой обуви, когда танцоры на сцене могут отбивать чечетку, и в мягкой обуви – здесь преобладают махи и высокие прыжки – рассказывают артисты.

По словам танцоров, они отдали предпочтение именно ирландским танцам из-за их неординарности и зажигательности.

Стефания Винчик, участница чемпионата по ирландским танцам:
Эти танцы мне очень нравятся, очень по душе, потому что можно отразить себя в разных темпераментах, в мягких танцах как леди, а в жестких – более наигранность и наглость , эти танцы для меня как состояние души, здесь много моих друзей, которые поддерживают и помогают мне.

Ксения Гутовец, участница чемпионата по ирландским танцам:
Для меня ирландский танец – это полет , самое главное, почему я пришла в это направление мне очень нравится лететь, вот я учусь, максимально делают все, чтобы научится летать, парить над покрытием, очень нравится. Работа колоссальная мы на тренировках выжимаем майки и все не так легко, хотя кажется достаточно простое действие.

Ритм, высота прыжка, скрестность, выворотность стоп – все это на чемпионате ирландского танца оценивают судьи, а танцоры нарабатывают эти навыки годами.

Карина Маркарь, участница чемпионата по ирландским танцам:
Это должен быть и музыкальный слух и хорошая техника, иметь хорошую растяжку тоже немаловажно, все факторы нужны если есть желание, если есть стремление этим заниматься , если есть к этому любовь -тогда да, без проблем.

Обучиться ирландскому танцу не просто, рассказывают участники чемпионата, для этого нужно желание, усердие, напряженные тренировки, но игра стоит свеч, уверяют танцоры. Ведь то огромное удовольствие, которое получаешь во время танца, сложно с чем-то сравнить.
Вы любите танцевать?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+1115
Загрузка...
новости партнеров