Выпускной вечер у студентов Университета третьего возраста » Новости Одессы | ГРАД
» » Выпускной вечер у студентов Университета третьего возраста

Выпускной вечер у студентов Университета третьего возраста


В Одесском Университете третьего возраста закончился учебный год, его студенты получили сертификаты.

Когда человек поет – поднимается настроение, обостряется восприятие мира, а если петь еще и хором – появляется понимание того, что ты не один. Поэтому, говорят  студенты университета третьего возраста, они с удовольствием посещают занятия хорового коллектива.

Наталья Кошелева, студентка «Университета третьего возраста»:
Ну я в принципе по жизни человек одинокий, у меня никого нет в жизни, и сидеть в четырех стенах – это что-то может произойти. Поэтому лучше среди людей, а коллектив здесь очень хороший, окружающие нас люди очень приветливые, доброжелательные, и поэтому приходить сюда очень приятно, а тем более такой кружок как хоровое пение это всегда душа поет, и всё поет, и настроение улучшается, ну и вообще, и здоровье прибавляется.

Сегодня и молодым людям, которые огромное количество времени проводят в виртуальной реальности, нелегко найти друзей в реальной жизни, что уж говорить о тех, у кого за спиной немало лет. Но здесь, во время занятий, репетиций, встреч – появляются новые знакомые и хорошие друзья, говорят студенты.

Наталья Кошелева, студентка «Университета третьего возраста»:
У меня очень много друзей, да, я очень довольна что очень много, и потому что без друзей, ну как говорят, не имей 100 рублей, а имей 100 рублей. Каждый раз кто-то поможет, и вообще очень здорово.

Изучение новых наук, получение знаний – это не просто проведение досуга. Ведь ученые установили, что, к примеру, овладение новыми языками улучшает работу клеток мозга, улучшает память, а, следовательно, замедляет процесс старения организма.

Наталья Гусева, студентка «Университета третьего возраста»:
Когда я услышала, что преподают иностранные языки, мне это было всегда интересно, и я пошла с удовольствием. Там преподают английский, немецкий, испанский, итальянский. Я с радостью посещаю эти занятия. И очень довольна этим, и преподавателями, и теми кто это организовал, и считаю, что это обязательно в нашем возрасте, и память не ржавеет,  развиваешь себя, и общаясь с другими, ты набираешься какого-то хорошего опыта позитивного.

Знания, полученные в университете третьего возраста, многим студентам уже пригодились в жизни.

Наталья Гусева, студентка «Университета третьего возраста»:
Дело в том, что я даже ездила  в Италию, в Испанию, и мне на самом деле пригодились и испанский, итальянский, пусть не в большем,  как говорится не в широком смысле этого слова, но элементарные фразы я уже могла сказать.

Еще одна студентка – Людмила Онищенко – предпочитает изучать английский язык.

Людмила Онищенко, студентка «Университета третьего возраста»:
Английский, потому что мне действительно нравится язык, потому что он на сегодня самый востребованный, и потому что чувствуешь себя,  когда ты идешь по улице, и понимаешь что рядом идут, и ты понимаешь всё, это прекрасно.

Студенты, изучающие английский язык, учатся не только писать и говорить, но и петь.

Отделения университета третьего возраста работают при территориальных центрах социального обслуживания граждан.  Только в этом году, в  Приморском районе дипломы получили  155 человек.

Людмила Регульская, директор КУ «Территориальный центр социального обслуживания Приморского района»:
Это уникальный проект, потому что за 5 лет у нас закончили университет  третьего возраста, получили сертификаты – 565 человек. В реализации этого проекта  принимают участие 5 лучших вузов нашего солнечного города, 5 общественных организаций, 2 музея, 3 библиотеки, и просто даже не равнодушные одесситы.

Получать новые знания, развиваться и самосовершенствоваться, открывать в себе новые таланты – никогда не поздно, и возраст здесь абсолютно не имеет значения.

Людмила Онищенко, студентка «Университета третьего возраста»:
Это настолько, ну действительно необходимое занятие для людей возраста третьего поколения. Это стимулирует человека настолько, что все мысли работают, что бы ты занимался, и вот так как мы в школе учились, этого нет. То есть мы уже отдаемся полностью здесь, и всё, что можно, пытаемся взять у наших педагогов.

А еще – говорят студенты университета третьего возраста – общение с единомышленниками – это отличный стимул быть всегда в прекрасной форме.

Наталья Гусева, студентка «Университета третьего возраста»:
Если ты встаешь в тапочках и халате, то ты так и до вечера в этом пробудешь, если ты идешь сюда, ты приводишь себя в порядок, ты обязательно стараешься быть приятным себе, людям, поэтому я советую всем бабушкам не сидеть на скамеечке, а приходить сюда, мало того, что ты тут получаешь знания, ты будешь радовать своих внуков, своих детей, потому что ты будешь красивый, будешь на плаву, как говорят.

В торжественный день получения сертификатов о прохождении различных курсов студенты университета третьего возраста радовали и себя, и гостей праздника яркими концертными номерами.
Вы бы стали студентом такого Университета?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+1319
Загрузка...