Дмитрий Танцюра: для решения коммунальных проблем необходимо желание и активная позиция » Новости Одессы | ГРАД
» » Дмитрий Танцюра: для решения коммунальных проблем необходимо желание и активная позиция

Дмитрий Танцюра: для решения коммунальных проблем необходимо желание и активная позиция


Привести в порядок всё, что разрушалось многие годы невозможно, но к этому необходимо стремиться, считает депутат от Киевского района Дмитрий Танцюра. И в своем районе демонстрирует такие успехи в коммунальной сфере. Особую роль в привлечении горожан к решению самых разных проблем, связанных с их жильем и придомовой территорией, сыграла социальная  инициатива «Дом в котором мы живем», положившая начало продуктивного диалогаодесситов с  властью и профильными структурами, уточняет депутат. Но и здесь большую роль играет желание людей сделать свое жилье комфортнее и их активная позиция.  

Дмитрий Танцюра, депутат от Киевского района:
В среднем домам по 30 лет, и на протяжении 30 лет, никто ничего не ремонтировал. К большому сожалению, за 2 года нашей каденции, мы не можем починить и изменить всё, но мы к этому стремимся. Поэтому поэтапно, несмотря на крики людей, не смотря на то, что люди многие не довольны, мы будем идти шаг за шагом, ремонтировать, исправлять и делать жилье людей комфортным и безопасным. 

Первыми поддержку от города, еще раз напоминает на выездном депутатском приеме Дмитрий Танцюра, получают активные горожане. Каждую неделю Дмитрий Танцюра объезжает Киевский район, контролирует ход выполнения работ и встречается с одесситами. На встречах присутствуют и руководители района и профильных учреждений. Чтобы вместе и сразу принять решение о необходимой помощи. 

Владимир Сушков, председатель Киевской райадминистрации:
Есть ваше обращение, выделены определенные средства по тем, кто обратился, вот то, что Дмитрий Николаевич говорит, где проявлена активность, туда мы приезжаем. Есть ваше заявление, мы приехали пообщаться с вами, и есть ваше заявление о том, чтобы поменять все окна на стеклопакеты.

После собрания на Глушко, 11 принято совместное решение - дом будет участвовать  в одной из городских программ по ЖКХ. 

Алла Столярская, одесситка: 
Без этой помощи, конечно, сложно решать такие глобальные  вопросы, потому что это касается и материальных сторон. У нас дом очень требует и ремонта и всё это по мере сил возможностей решается, но нужна помощь, тогда это будет быстрее и качественно всё продвигаться вперед. Нужно и окна поставить, и постепенно по мере заявлений ремонт со временем, и всё это упирается в материальную сторону. Поэтому если будет помощь, мы будем очень признательны и благодарны.

Постоянно двигаются к окончательному решению больших  коммунальных проблем и жильцы дома на Ильфа и Петрова, 21. 

Ирина Иванова, житель дома по адресу: ул. Ильфа и Петрова, 21:
У нас вообще дому уже много чего сделали, мы с помощью ЖЭКа, ДЭЗа, сделали ремонты в парадных, у нас поменяли лифты, вот в двух парадных новые, мы по утепляли все подвалы, мы зашили лестницы, да, собрали деньги жильцы, зашили сами, чтобы крысы, кошки не бегали, у нас остались, конечно, стыки, крышу нам сделали в прошлом году, остались стыки и вот окна, потому что окна вообще уже.

И здесь пришли к единому мнению, что замена окон и приведение в порядок панельных стыков, существенно повысит энергоэффективность здания. 

Дмитрий Танцюра, депутат от Киевского района:
Там где люди активные, там где чистые парадные, там где убранные парадные, там где есть 5-6 активистов на дом, всё дело обстоит совершенно по другому. И власть смотрит на такие дома в первую очередь, потому что там подхватывается инициатива, и всё что делано за бюджетные деньги, сохраняется. 

Только на одном выездном депутатском приеме принято решение сразу по нескольким адресам. Теперь – дело за профильными специалистами. А одесситы и депутат, уточняет Дмитрий Танцюра, будут контролировать ход работ и целевое расходование бюджетных средств.
Загрузка...