» » Половина ДТП происходит с участием автомобилей на евробляхах



Половина ДТП происходит с участием автомобилей на евробляхах


Значительное количество ДТП – до 50-ти процентов, а иногда и больше, происходит с участием автомобилей с иностранными номерными знаками, которые в народе уже получили название евробляхи. Таковы данные патрульной полиции. Однако привлечь нарушителей к ответственности удается не всегда, ведь эти машины в нашей стране не зарегистрированы. О существующих проблемах ГРАД рассказала Алла Марченко, пресс-офицер Управления патрульной полиции в Одесской области. 
Что отмечают водители, и что фиксируем мы, да, к сожалению, эти водители не всегда несут ответственность за то, что они совершают, и наиболее чаще, наиболее злостней нарушают правила дорожного движения. Что касается нашей стороны работы, да в любом случае принимаются стороны меры, есть нарушения, составляется административный протокол или постановление, потому как за рулем все равно остается водитель, который гражданин Украины, который обязан нести ответственность. 

Автомобили с иностранной регистрацией часто используют преступники, говорят в патрульной полиции. 
Что касаемо других моментов, которые вызывают тревогу, и  с которыми мы продолжаем работать, это, конечно же, те моменты, когда очень часто совершаются преступления уголовного характера, непосредственно с участием этого транспорта, и что дает преимущество злодеям и для нас сложности, это то, что разыскать это транспортное средство достаточно сложно. То есть, нет регистрации на территории страны, соответственно нет хозяина, который отвечает и с которого можно спросить, и возникает ряд проблем и трудностей, то здесь уже начинается взаимодействие и сотрудничество с таможней, с пограничными службами. И только таким образом начинаются поиски и раскручивание этого клубка проблем, с целью поиска преступников. 

Напомним, в Одессе разыскивают водителя, управлявшего автомобилем Audi черного цвета номер LKR77KM. Молодой человек стал причиной ДТП на улице Артиллерийской искрылся  с места аварии. Всех, кому что-либо известно о личности водителя, просят позвонить  по телефону 102.

В Украине надо удешевить растаможку автомобилей?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+515

Загрузка...
новости партнеров