» » На Одесской железной дороге погибло 22 человека, из них один ребенок



На Одесской железной дороге погибло 22 человека, из них один ребенок


Всего с начала года на станциях, перегонах, переездах, в результате наезда подвижного состава, падения с него или поражения электрическим током травмированы 34 посторонних лица, из них трое детей.

Все эти случаи привели к задержке движения поездов, в т.ч. пассажирских, и негативно повлияли на психологическое состояние локомотивных бригад, которым необходимо было продолжать движение дальше и специалистов, проводивших служебное расследование, выезжая на место травмы.

Анализ случаев травмирования посторонних лиц на железнодорожном транспорта свидетельствует о том, что большинство случаев произошло в результате нарушения потерпевшими "Правил безопасности граждан на железнодорожном транспорте Украины»

ВНИМАНИЕ! Железнодорожники напоминают, что машинист не в состоянии моментально остановить поезд, и в очередной раз призывают всех быть максимально внимательными вблизи железной дороги.

Переходить железнодорожные пути следует только в установленных местах и перед тем, как ступить на путь, обязательно нужно убедиться в отсутствии поезда (или локомотива, вагона, дрезины и т.п.). Только после этого начать переход.

Приближаясь к железнодорожному переезду, граждане должны следить за световой и звуковой сигнализацией. Даже незначительное на первый взгляд нарушение правил безопасности может привести к трагедии.

Не допускается нахождение посторонних граждан на автосцепках, крышах вагонов и других объектах инфраструктуры во время движения поездов, локомотивов, самоходного подвижного состава. При их обнаружении следует оперативно сообщать дежурному по станции и в локомотивную бригаду для принятия соответствующих мер по удалению посторонних их опасных зон.

Особое внимание соблюдению правилам безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры следует уделять семьям, чьи дома находятся неподалеку колеи. Родителям необходимо с детства регулярно напоминать детям о высоком уровне опасности нахождения вблизи пути.

Вы соблюдаете осторожность при нахождении вблизи железной дороги?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+1418

Загрузка...
новости партнеров