Сроки оформления биометрического загранпаспорта сократились » Новости Одессы | ГРАД
» » Сроки оформления биометрического загранпаспорта сократились

Сроки оформления биометрического загранпаспорта сократились


Задержки по выдаче загранпаспортов постепенно сводятся к минимуму, рассказала ТРК «ГРАД» начальник регионального управления Государственной миграционной службы Украины Алена Погребняк:
Сведены к минимуму задержки по выдаче паспортов в срочном режиме, которые изготавливаются. На сегодня эти паспорта приходят до 2 недель. Перед Новым годом, я напомню, у нас были задержки по печати срочных паспортов до 2-х месяцев. Несрочные паспорта изготавливаются на сегодняшний день порядка 2-2,5 месяцев. Я хотела бы обратить внимание на то, что с конца июля уже все паспорта и срочные и не срочные, будут приходить в задекларированное время, то есть 10 дней паспорта в срочном режиме, 30 дней в не срочном.

В период отпусков и каникул увеличивается число желающих оформить паспорта для детей.
На сегодняшний день миграционная служба уже не вписывает и не вклеивает деток в паспорта родителей, поэтому увеличивается еще и потребность в оформлении документов паспортных детям.

Сотрудники миграционной службы настоятельно советуют готовиться к заграничным поездкам заранее. И если вы планируете пересечь границу на Новый год, то  оформлением паспорта необходимо заняться уже сейчас.
То, что мы видели перед Новым годом, что творилось в миграционной службе, когда люди с чемоданами поднимали скандал, у них были испорчены отпуска. Пинять на то, что турагенства продали билет и при этом человеку не объяснили, что паспорта оформляются позже, что деньги вам не вернут за поездку, когда бронировали на фамилию этого человека на вымышленные паспортные данные, поэтому и вернуть крайне сложно. Потому что перевозчик не возвращает. Это были распространенные огромные проблемы, очереди и скандалы.

Для того, чтобы подать документы на оформление биометрического загранпаспорта, необходимо записаться в электронную очередь. Это – оптимальный вариант.

Существует и так называемая живая очередь –  можно взять талон в терминале Миграционной службы. Но количество талонов ограничено. Кроме того, прерогатива остается у тех, кто записался в электронную очередь.
Люди с талонами на сегодня должны понимать, что их ожидание может быть до нескольких часов, и сегодня искать окошечко между теми людьми, которые приняты и записаны заранее по электронной очереди. 

Сотрудники миграционной службы также предупреждают о том, что в связи с возникшим ажиотажем зарабатывать на людях, желающих получить паспорт пытаются нечистые на руку граждане.
Утром приходят предприимчивые граждане Одессы, при этом в телефоне у них копии документов граждан, которым они через услуги интернет рекламировали за 100-200 грн занимают очередь и оформляют талон на их имя, внесены уже на сайт все разъяснения о том, что талон можно оформить только индивидуально, то есть человек может получить талон или на себя или на своего ребенка - члена семьи, то что можно подтвердить документом — свидетельством о рождении, поэтому с этими гражданами у нас возникает наибольшее количество потасовок по утрам.

Также сотрудники миграционной службы напоминают иностранным гражданам, проживающим на территории Украины, что изменились сроки подачи документов для оформления вида на жительство.
Изменились сроки подачи документов, на продление, на обмен, подать теперь документы можно исключительно за 15 рабочих дней, и обслуживание будет проводится только в главном управлении , а не как было по районам области, поэтому  иностранцев у нас большое количество  в регионе, так уже исторически сложилось, мы приграничная территория с Молдовой, обращайте внимание, если вы проживаете в Украине по виду на жительство, обратите внимание на изменение законодательства.
Вы уже оформили биометрический загранпаспорт?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
-67117
Загрузка...