» » Задержан фигурант по делу о продаже "Краяна"



Задержан фигурант по делу о продаже "Краяна"


Предполагаемый сообщник депутата Одесского областного совета, который подозревается в предложении сотруднику НАБУ неправомерной выгоды в размере 500 тысяч долларов США  задержан детективами Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с работниками контрразведки СБУ.

16 июня 2018 Печерский районный суд Киева по ходатайству следователей Генеральной прокуратуры избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 2 млн грн.
Как сообщают на официальном сайте НАБУ, 12 января 2018 следователи Генеральной прокуратуры Украины по материалам детективов НАБУ, которые работали в составе совместной следственной группы, сообщили о подозрении действующему депутату Одесского областного совета и его сообщнику в предложении неправомерной выгоды должностному лицу Национальном бюро, которая предлагалась в обмен на снятие ареста со счетов частного общества, задействованного в сделке по "Краяну".

Отметим, что после вручения уведомления о подозрении одному из участников данной сделки удалось скрыться. Тогда он и был объявлен в розыск НАБУ.

Загрузка...
новости партнеров