» » Закрытие торговых точек ведет к безработице



Закрытие торговых точек ведет к безработице

1-06-2018, 09:29


Магазины закрываются из-за того, что нет постоянных платежеспособных покупателей. Об этом в интервью ТРК «ГРАД» рассказал гендиректор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко:
Происходит падение площадей магазинов по всей стране, точно также как и резко уменьшается кол-во самих магазинов розничных. Естественно подобные процессы происходят в каждом регионе. Одесская область всего лишь в тренде.

Когда доходы людей падают, они начинают покупать только самое необходимое, соответственно кол-во торговых уменьшается. В Одесской области количество магазинов за год уменьшилось почти на 15 %,больше всего изменения почувствовали жители сельской местности.
В Одесской области с января по апрель заработная плата в среднем по региону упала ; на 9 % . И мы понимаем, что прежде всего упали доходы людей в сельской местности и поэтому здесь больше всего упало и количество торговых точек , которые показывают цифру более чем 20%. Потому что мы видим очень сильное расслоение доходов между людьми в городах и сельских районах . И между регионами центральными – городом Киевом и всеми остальными.

Одесская область, несмотря на наличие нескольких портов, – не исключение из общей тенденции падения уровня жизни людей.
Происходит улучшение и только у определенной части населения небольшой. Это 5-10 % населения . А все остальные вынуждены считать каждую гривну . И также они относятся к трате каждой гривны, очень экономно, что в результате ведет к таким вот процесса. То есть уменьшается не только количество торговых точек, но и количество людей , занятых в торговле.

Торговля – это отрасль №1, в которой занято больше всего людей в нашей стране, и закрытие торговых точек ведет, в том числе, к безработице, что в результате опять же скажется на покупательной способности граждан.
Вы были безработным?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
02

новости партнеров